Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Антон Жуков: «Во время импровизации думать надо только о себе и о музыке – все остальное неважно»

Прозанимавшись шесть лет брейк-дансомАнтон Жуков решил сменить свой стиль на хип-хоп. В данный момент он участвует в коллективе «Project 1’st» и преподает в Лаборатории танцевальных искусств Model-357. На его занятиях всегда аншлаги, он обожает то, что делает. Он ведет не только группы Master Class и Intermediate, но и уникальный курс «Импровизация», где учит людей двигаться под музыку и не бояться публики.

iDance: Ты давно танцуешь?

Антон: Если брать брейк-данс, то с девяти лет. Но это, скорее, гимнастика, а не танец. Именно танцами, хип-хопом, занимаюсь три года. Из них два года не осознавал, что танцую. Не понимал, что делаю. Просто делал какие-то движения.


Когда ты понял, что хочешь заниматься танцами?

В четырнадцать лет, когда пришел на дискотеку и увидел, что все ребята вокруг танцуют. Я же не мог, не умел танцевать. В тот момент я решил заняться брейк-дансом.


609


Чем ты занимался помимо танцев?

Бездельничал, школу прогуливал *улыбается*. Я год занимался карате, даже занял в своем городе второе место. Год занимался плаваньем, в пятом классе занимался бальными танцами. Тоже год. И в рисовальной школе учился, но она мне ничего не дала, я в упор ничего не понимал. Мне было неинтересно.


Почему ты решил профессионально заниматься танцами?

Мне нравится танцевать. Я просто танцевал и не думал, что буду заниматься профессионально, не планировал. Меня просто подхватила волна. Я рос и дорос до такого уровня, что мне начали говорить: «О, да ты профессионал!». Но я-то знаю, что мне еще учиться и учиться. Я на самом деле еще не профессионал, мне есть, куда расти.


У тебя были трудности в обучении танцам?

Конечно! Я тысячу раз хотел бросить танцы. Но я говорил это скорее для себя, для своего успокоения. Успокаивался и начинал делать заново то, что не получалось.


973

Для тебя танцы – искусство или спорт?

Сейчас хип-хоп действительно для многих становится спортом. Но для меня танцы – это искусство.


У тебя есть танцевальное образование?

Я не доучился на хореографа в Саратовском училище культуры и искусств. Проучился год и уехал в Москву. Решил там учиться танцам, у нас в городе этого никто толком не умел.


Почему ты бросил институт?

Мне стало просто неинтересно развиваться в этой области дальше.


В прошлом ты занимался брейк-дансом. Почему ты перешел на хип-хоп?

Меня это увлекло. Мне захотелось развиваться именно в этом стиле. И я считаю, что это развитие не имеет границ. Ты всегда будешь открывать для себя что-то новое, новые возможности.


651


Ты сам учился этому стилю? Не посещал танцевальные школы?

Первые полгода я ходил заниматься в «Мираж». Но потом понял, что это все бесполезно, если я не буду заниматься сам. Если я не буду работать над собой, то ничего не получится.


Почему ты не преподаешь брейк-данс в Model-357?

Да, я делаю вещи, которые здесь еще не делают. Но это – power move, то есть, силовые элементы. А здесь нужно, чтобы был и танец, и дорожки, и эти самые силовые элементы. Я же могу научить только power move.


Ты участвуешь сейчас в баттлах?

По брейк-дансу я последний раз участвовал в 2002 году в «Battle of the Year» в Москве. Занял третье место. Участвовал в баттлах по хип-хопу во многих клубах, ездил на баттл в Питер. Сейчас я не участвую в подобных соревнованиях.


Как ты относишься к участиям в баттлах?

Это интересно. Ты учишься сам, смотришь на других. Идет обмен опытом. Это дает развитие.


65


Ты помнишь, как впервые вышел на сцену? Что ты испытывал?

Когда я танцевал брейк-данс, я просто знал, что сейчас станцую заученную схему. Но однажды мне пришлось импровизировать на сцене. Это было в Твери. Я вышел и такое вытворил! Меня просили заменить парня, я сказал: «Конечно! Без проблем!». Но когда я вышел на сцену, то впал в ступор. Я стою на этой огромной тумбе, внизу народ кричит… На мне еще какое-то огромное пальто было надето… И я просто стоял! Нет, я двигался, конечно… Знал три связки и чередовал их. Это была жесть! Нужно было сделать три выхода. Я сделал только один и ушел. Мне сказали, что лучше больше не выходить! *смеется*

Есть ли танцоры, на которых ты бы хотел равняться?

Конечно есть, их полно. Американцы, французы. Например, Meech, Niako, Marty Kudelka.


А Майкл Джексон?

Он – эстрадный исполнитель. Нет, он крутой, у него классная манера. Я равняюсь на его дух, на то, как он себя подавал. Но не в технике, не в танце. Да, раньше я от него фанател, брал движения, танцевал их. Но теперь уже нет.


158


Почему ты решил преподавать?

Мне это очень нравится! Это весело, интересно.


Сколько ты уже преподаешь?

Если брать брейк-данс, то примерно шесть лет.


Как ты попал в Model-357?

Приехав в Москву, я созвонился со Стасом (Стас Алехин – преподаватель Model-357 – Прим. автора). Начал ходить к нему на занятия в Модел. Как-то мне предложили заменить занятие. Я согласился. Мне объяснили, как проводить занятие, но первый раз мне было сложновато.


Тебе больше нравится преподавать, или танцевать самому?

И то, и другое.


552


Что в танце важнее – техника или эмоции?

Технику всегда можно наработать. Важно внутреннее состояние. Эмоции и чувства. Нужно чувствовать, что ты делаешь. Чувствовать музыку.


Как ты придумываешь свои связки?

Ну, это очень трудный процесс. Я включаю музыку… Очень важно вступление. Придумываю первые движения, а из них уже вытекают следующие. Еще очень важно, чтобы движения идеально ложились в слова, звуки.


Некоторые преподаватели придумывают связки на самом занятии, импровизируют. Ты так не пробовал?

Наверно, я так еще не научился. Мне нужно сосредоточиться. Если бы я придумывал связки на занятии, они были бы простыми. Мне интересно, чтобы связки были сложными, не однообразными. Я перебираю кучу движений, придумывая связку, пока не пойму, что мне понравилось то, что я сделал.


233


Расскажи про свой курс «Импровизация». Ты считаешь, что человека можно научить двигаться под музыку за месяц?

Человеку можно объяснить, показать на практике. Дать возможность почувствовать это. А так, чтобы человек походил месяц и научился всему… Так вряд ли получится. Если что-нибудь надо, я расскажу. Понять и прочувствовать свои слова я за учеников не смогу.


Как ты учишь людей, пришедших на курс, не бояться публики?

Я объясняю, что нужно расслабиться. Думать о себе, о музыке. А все остальное не важно. Что такое публика? Ну, стоит она, ну смотрит. И что? Вы думаете, что она про вас что-то говорит. А какая разница? Вы делаете что-то ужасное? Вы всего лишь танцуете.


Что для тебя танец?

Это мое самовыражение. То, как я чувствую музыку.


560


Зачем, по-твоему, люди танцуют?

Все по-разному. Некоторые используют танцы как какие-то упражнения, что-то вроде физкультуры. Кто-то танцует, потому что интересно проникнуться танцем, понять его. Почувствовать музыку, понять, как пропускать ее через себя, чтобы она выходила в движение. А некоторые приходят просто потусоваться, весело провести время. Только и всего.


Какие у тебя планы на будущее?

Открыть свою школу танцев. Хотя бы снять зал, начать с чего-то. Но пока рано об этом говорить.


У тебя есть хобби помимо танцев?

Я люблю читать классическую литературу.


Что ты хочешь пожелать начинающим танцорам?

Чувствовать музыку, думать. Работать над собой. Учиться методом проб и ошибок и не сдаваться.


136

Источник: iDance.ru


Галина Синенко Влад Ананьев Влад Кузьмин Алеся Добыш Максим Сорокин Добрынина Дарья Александра Шерман Юрий Стефанский Андрей Паршин Екатерина Зверева Алексей Маргарита Лилия Едиханова Андрей Коваленко Нелли Герасимова Данил Поздеев Michel Tinho Илья Вяльцев Александр Коргинов Клаудио Луиш Пена Сергей Курмель Илья Принцев Эдгар Маргарян Светлана Герасимова Жаннета Данич Наталья Кузьмина Вадим Разживин Равиль Лутфулин Роман Бурыкин Иван Шмидт Светлана Сысоева Дмитрий Вертягин Антон Кириченко Катти Ансия Елена Платонова Анна Винчук Алена Фитол Александр Алехин Катерина Красникова Ева Бимбо Мария Григорьева Кирилл Захаров Евгения Корниенко Анна Гротеск Захарченко Владимир Дмитрий Кадет Злата Масло Юля Гаффарова Светлана Абрамцева Николай Барсуков Елена Ударцева Анастасия Опасная Алексей Королев Андрей Бойко Ирина Бузина Катерина Серженко Евгений Чаусов Евгений Грибов Екатерина Рыжакова Анжелика Мариневич Анастасия Сомова Анастасия Соболева Денис Бовкун Евгения Козлова Борис Заварицкий Анастасия Антелава Анастасия Головинова Анна Дельцова Антон Пашуля Сергей Заборщиков Алексей Шалбуров Анна Никологорская Екатерина Ялакова Неопределен Александр Ошкин Эльвира Гарибова Игорь Лидер Сергей Лоза Иван Дроздов Максим Абросимов Олег Абышев Константин Росалюк Андрей Мороз Владимир Шестопалов Мария Сазонова Татьяна Романова Сергей Демидов Анар Аббасов Сергей Цветков Егор Соколов Татьяна Старостина Руслан Левченков Света Абрамова Павел Трутнев Виктория Блинникова Анна Ковтун Виктор Квятковский Александр Иванов Алена Елина Вован Гудым Алан Ныров Александр Пермяков Елена Межова Наталья Николашева Джиффсон Селисент Люба Гаврилец Дарья Грачева Арсений Николашев Katrin Wow Яков Рогов Алексей Яценко Евгений Кевлер Тимур Камхадзе Яна Гуцуляк Washington Salles Алена Fox Сергей Провоторов Наталия Трапезникова Анастасия Чередникова Баранкевич Максим Андрей Захаров Карина Седова Стрильцова Евгения Карина Рушкевич Диляра Шакирьянова Алена Родина Мария Иванова Наргиз Екатерина Петрова Стас Алехин Константин Жих Арасэлис Леся Денис Марсов Сергей Тимофеев Александр Тронов Алексей Арапов Борис Темкин Елена Тряпицина Диана Гулоб Ольга Малинина Дима Ким Антон Жуков Алиса Аралова Марина Куцова Екатерина Черешнева Екатерина Ушакова Юра Мальков Иван Криштофоренко Павел Щиглинский Ирина Антипова Раш Михаил Шабанов Евгений Юшков Елена Прель Сэм Захаров Юлия Целищева Дарья Салей Екатерина Попова Николай Барнин Анна Протасова Лейла Багирова Артемий Малахов Никита Горбунов Моника Андрей Кривцов Максим Петлин Лариса Полунина Стас Шитиков Адам Роман Парфенов Валентина Соколова Алена Щербинская Алена Мордовина Влад Ким Карина Галлямова Дмитрий Акименко Тоха Андреев Екатерина Синицына Нина Яловая Галина Анисимова Алина Соболева Роман Поляк Елена Суркова Артур Саркисян Леся Alessandro Jazz Яна Мосокина Снежана Ежкова Алексей Зел Евгения Максимова Дарья Волкова Алена Лаптева
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве