Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Dedson: «В танце надо быть сумасшедшим!»

Dedson – универсальный, пластичный, выразительный и стремительный танцор. Участник всемирно известной и многократно титулованной команды «Wanted Posse» (France) и победитель Juste Debout 2007 (New Style). С 1 по 7 октября впервые в России и эксклюзивно в Model-357 в рамках проекта M-357 Workshop Дедсон проводит насыщенную неделю мастер-классов по hip-hop new style плюс эксклюзивный воркшоп по c-walk.

«Настройтесь на работу и не удивляйтесь, если будет немного тяжело, потому что это ведь не просто уроки – это воркшопы, – предупреждает Дедсон. – Сначала я научу вас слушать и чувствовать музыку так, как чувствую ее я. Постарайтесь понять мой стиль – это deep style, основанный на глубоком восприятии музыки. Сначала все будет медленно, плавно – может быть, непривычно, но постарайтесь максимально слушать музыку. А потом уже можно будет и перейти к энергичным и порывистым связкам».

Дедсон преподает внимательно и вдумчиво, подстраиваясь под каждого ученика. И самое главное – грамотно: в конце классов – растяжка, чтобы привести тело в норму после интенсива. Помимо нью стайла он собирается провести в Model-357 занятия по хаусу и c-walk – стилю танца, бешено популярному в США. О своем особом восприятии стилей и своей карьере Дедсон рассказал iDance.


874


iDance: Сколько тебе было, когда ты начинал танцевать?

Dedson: Мне было семь лет, я стал танцевать благодаря брату. В двенадцать лет я попал в команду «Wanted Possee», тренировался с ними. Я стал танцевать hip-hop new jack swing и продолжал би-боинг. В пятнадцать я стал преподавать танцы детям. А потом, когда мне было девятнадцать, начал выступать с «Wanted Possee» по всей Франции. Также мы делали номер для «Folie Bergere» – это известное шоу в Париже, ну, типа «Мулен Руж» – там были задействованы два хип-хоп танцора: я и Ямаль.

Я участвовал и побеждал во многих хип-хоп и брейк-соревнованиях, как во Франици, так и по всей Европе – в Германии, в Великобритании. В 2001 году мы с командой выиграли Battle Of The Year. А затем – значительный чемпионат штатов в Маями под названием Pro-Am. Это были баттлы crew vs crew. Что еще… А, выиграл Street Dance Camp в Чехии в номинации нью стайл. Также сам судил много соревнований. Помимо этого теперь путешествую по всему миру, даю воркшопы.


763


В каких странах ты побывал?

О, почти везде, все не перечислишь: Австралия, Япония, Канада, Нигерия, Марокко, Таити, Тунис, вся Европа: Чехия, Швеция, Германия, Норвегия, Италия… И вот сейчас я в России, в Москве, преподаю в Model-357!


Ты преподаешь, танцуешь, а постановки делаешь?

Да, конечно. Я участвовал в шоу различных хип-хоп исполнителей и делал для них хореографию. Для МТВ, для Гвен Стефани в Риме, для рэппера Наса. Я хореограф многих известных артистов во Франции. Что еще-то… О, кстати, я же выиграл «Жюст Дебу» 2003 и 2007 и нью стайле!


У нас нынче «Жюст Дебу» – очень популярная тема. Расскажи, пожалуйста, об этих важных соревнованиях: как ты готовился, какие эмоции испытывал?

«Жюст Дебу» – масштабное ни с чем не сравнимое мероприятие, потому на него приезжают люди из разных стран – Европы, США, Японии, Кореи. Это прекрасная возможность встретиться, пообщаться и обменяться опытом с сильнейшими танцорами.Соревнования – это всегда переживания, конечно, но не такие сильные, потому что сама атмосфера такова, что ты участвуешь ради удовольствия в первую очередь и чтобы показать себя. А судьи уже решают. «Жюст Дебу» и правда сейчас очень популярен. В следующем году я собираюсь участвовать в номинации Experimental. Хотел участвовать в этом году, но мест не было.


750

Ты упомянул танцоров из разных стран. А кто твои любимые танцоры?

О, зачем далеко ходить – это все парни из моей команды!


Неделю назад как раз Бабсон к нам приезжал с мастер-классами.

По хаусу? О, да, Бабсон лучший!


Если уж заговорили о стилях. Что ты танцуешь?

Хип-хоп и би-боинг – мои любимые стили. Также дэнсхолл, хаус. Еще c-walk. Я тоже буду воркшоп давать по сивокингу в выходные.


Каков твой стиль?

Моей стиль – это deep style, основанный на восприятии и чувствовании музыки.


540


Расскажи, как вы с командой начали танцевать хаус? Этот стиль у нас набирает популярность.

Мы начали танцевать его в клубе Queens на Елисейских полях. Сначала мы смотрели видео. А потом стали каждые среды ходить в Queens – там играют хорошую хаус-музыку. К тому же была возможность посмотреть на многих крутых танцоров из Америки – таких как Брайан Грин и другие. Вот так мы и стали танцевать хаус. Сначала мы использовали хип-хоп,чтобы танцевать под хаус-музыку. А потом поняли, что есть свой танец для этой музыки. И мы его начали сами изучать и осваивать. И теперь у нас в конмаде – лучшие хаус-танцоры: Бабсон, Югсон, Мамсон. А наш репертуар расширился – это не только очень хороший хип-хоп и би-боинг, но еще и хаус.


Вы учились друг у друга? Бабсон говорил, что никогда не посещал школы.

Да, мы обменивались, следовали, смотрели друг на друга – то есть, были сами себе учителя. Мы все создавали движения под музыку, новые шаги.


Что тебе ближе в этом стиле?

Мне нравится техника, но мой стиль – deep house, основанный на глубоком восприятии музыки.


255


Ты же первый раз в России. Видел до этого русских танцоров хип-хопа и хауса?

Не считая моих воркшопов в Model-357, очень мало. Только би-боев. Они крутые, они развитые, они просто сумасшедшие! И это правильно – в танце надо быть сумасшедшим! *смеется*

Наших танцоров хип-хопа и хауса почему-то обычно мало кто знает – все говорят только про наши успехи в балете и брейке.

Нет-нет. Многие мои друзья, в том числе Бабсон говорил мне, что у вас много хороших танцоров в нью стайле и хаусе. Может, все дело в том, что я видел еще очень мало русских танцоров.


Как раз недавно прошел наш российкий крупный фестиваль «M.I.R.», ты бы увидел танцоров со всей страны. Там соревновались не только в хип-хопе и хаусе, но и в локинге и поппинге. Кстати, а как ты относишься к фанк-стилям?

Мне они тоже очень нравятся. Потому что они необходимы для хип-хоп танцора – это основа.


Как ты думаешь, каково будущее хип-хопа. Сейчас на волне моды нью стайл, а что будет дальше?

Думаю, хип-хоп станет еще более невероятным и креативным, люди будут расти и развиваться, искать другие темы, над которыми работать, потому что в хип-хопе творчество безгранично.


Источник: iDance.ru

Антон Пашуля Эдгар Маргарян Равиль Лутфулин Светлана Сысоева Неопределен Моника Евгения Максимова Злата Масло Николай Барнин Michel Tinho Игорь Лидер Алена Лаптева Стас Алехин Дмитрий Вертягин Елена Межова Виктория Блинникова Екатерина Ялакова Анастасия Головинова Никита Горбунов Анна Ковтун Руслан Левченков Екатерина Ушакова Алексей Шалбуров Alessandro Jazz Алексей Арапов Константин Жих Екатерина Черешнева Роман Парфенов Алеся Добыш Артур Саркисян Дима Ким Тоха Андреев Татьяна Романова Диана Гулоб Влад Ким Баранкевич Максим Андрей Паршин Анна Протасова Нина Яловая Алан Ныров Влад Кузьмин Денис Бовкун Арсений Николашев Ева Бимбо Евгения Козлова Евгений Юшков Екатерина Рыжакова Елена Платонова Евгения Корниенко Лариса Полунина Екатерина Синицына Арасэлис Леся Яна Гуцуляк Владимир Шестопалов Данил Поздеев Анар Аббасов Андрей Кривцов Сергей Курмель Елена Тряпицина Дарья Салей Кирилл Цыганов Евгений Чаусов Максим Абросимов Дмитрий Акименко Дмитрий Кадет Влад Ананьев Светлана Абрамцева Александр Иванов Роман Поляк Сергей Лоза Юля Гаффарова Александр Коргинов Анна Гротеск Света Абрамова Елена Суркова Жаннета Данич Дарья Волкова Борис Темкин Константин Росалюк Сергей Демидов Алена Елина Борис Заварицкий Карина Галлямова Мария Сазонова Алиса Аралова Иван Криштофоренко Сергей Тимофеев Анастасия Сомова Илья Принцев Сергей Цветков Мария Иванова Юлия Целищева Галина Синенко Алена Щербинская Вероника Скрипкина Лилия Едиханова Джиффсон Селисент Вован Гудым Дарья Грачева Андрей Мороз Алексей Маргарита Ирина Антипова Екатерина Петрова Анастасия Антелава Максим Петлин Яна Мосокина Диляра Шакирьянова Михаил Шабанов Алексей Зел Алексей Королев Карина Седова Светлана Герасимова Денис Марсов Мария Григорьева Павел Трутнев Юрий Стефанский Александр Алехин Антон Кириченко Люба Гаврилец Алена Fox Карина Рушкевич Katrin Wow Андрей Коваленко Иван Шмидт Елена Ударцева Алина Соболева Наргиз Екатерина Попова Захарченко Владимир Иван Дроздов Илья Вяльцев Анастасия Опасная Наталья Николашева Николай Барсуков Сэм Захаров Алена Мордовина Леся Катерина Красникова Галина Анисимова Татьяна Старостина Александра Шерман Павел Щиглинский Александр Пермяков Алексей Кузьмин Андрей Захаров Анастасия Чередникова Наталия Трапезникова Валентина Соколова Егор Соколов Евгений Кевлер Анастасия Соболева Стрильцова Евгения Александр Тронов Алексей Яценко Роман Бурыкин Александр Ошкин Раш Клаудио Луиш Адам Стас Шитиков Анжелика Мариневич Анна Дельцова Катти Ансия Яков Рогов Ольга Науменко Антон Жуков Артемий Малахов Максим Сорокин Эльвира Гарибова Екатерина Зверева Анна Винчук Алена Фитол Елена Прель Юра Мальков Наталья Кузьмина Виктор Квятковский Нелли Герасимова Марина Куцова Пена Washington Salles Сергей Заборщиков Ирина Бузина Евгений Грибов Сергей Провоторов Добрынина Дарья Алена Родина Ольга Малинина Лейла Багирова Вадим Разживин Кирилл Захаров Олег Абышев Катерина Серженко Андрей Бойко Тимур Камхадзе Анна Никологорская
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве