Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Евгений Грибов: « Пусть мне докажут, что крампа нет!»

С него начинается российский крамп. Основатель первой в России крамп-команды, преподаватель по крампу Лаборатории Танцевальных Искусств Model-357. Но он остановился не только на танцах: также он занимается сноубордингом, татуировкой и вот уже три года владеет магазином хип-хоп одежды в Магнитогорске. О себе и своей команде он рассказал iDance.

iDance: Как ты начал заниматься танцами?

Евгений: Я начал танцевать где-то в семнадцать лет. Занимался брейк-дансом шесть лет. Два года сидел в офисе и не занимался танцами вообще. Крампом занимаюсь чуть больше двух лет.


У тебя есть высшее образование?

Дело в том, что я жил не в Москве, я в Москве только два года. Я учился в магнитогорской академии, потом перешел в педагогический университет. Так что, теперь я – полноценный педагог.


803


Почему ты решил заниматься именно крампом?

Наверное, потому, что всю жизнь искал что-то, где я могу полноценно выразить себя. Крамп на сто процентов помог мне в этом. Это мой стиль, мои эмоции, танец души.


А с чего ты начинал?

Начинал я с клипа Chemical Brothers – Galvanize. В клипе был clowning, меня это очень зацепило, я начал рыться в интернете. Нашел человека по имени Антон Пашуля. Мы общались с ним на форуме, друг друга не знали и потом решили тренироваться вместе. Так вот все и началось. Еще с нами была пара людей… Учились по видео, раньше его было трудно достать. Вообще, в принципе, не было ни музыки, ни видео. Только отрывки где-нибудь вырвешь – и все…. Потом появились три обучалки от Tight Eyes. Мы заказали, начали заниматься.


764

Расскажи, как появилась ваша команда.

Вначале у нас была действительно команда Emotion. В ней было пять человек: я, Антон Пашуля, Влад Руденко, Александр Томашевский и Влад Нестерович…. Это была первая команда по крампу в России. Наверное, тогда еще и единственная. Потом как-то дорожки разбежались кое с кем, и появилась Family.Это уже более высокое понятие, нежели команда. В Family нас было четыре человека: я, Влад Руденко, Антон Пашуля, Влад Нестерович. Сейчас нас семь человек. Произошли изменения, от нас ушел Влад Нестерович. Не знаю, чем не сошлись, просто так получилось. Сейчас у нас в Family два украинца, девушка появилась, теперь с нами Олег Абышев. Так что, теперь нас семеро и мы в тельняшках *улыбается*.


Итак, у вас в команде появилась девушка. Крамп – не сугубо мужской танец?

Нет, крамп – не только мужской танец. Просто изначально так повелось, что это – агрессия, что это все больше мужское, нежели женское. Но Tight Eyes приехал и развеял все наши сомнения  по этому поводу. Крамп – танец души, танец эмоций. Агрессия в нем существует ровно столько же, сколько и в других стилях. Я считаю, что как парень, так и девушка могут танцевать его без проблем. Это – дело вкуса. Надо понять. Кто-то хип-хоп не понимает, кто-то хаус не понимает, кто-то крамп не понимает.


342


А что ты чувствуешь, когда танцуешь крамп?

Легкость. В совокупности всего остального. Ты ни о чем не думаешь. Просто танцуешь.


Почему ты бросил брейк-данс?

Я закончил университет и передо мной встал вопрос: оставаться в глубинке, или попытаться добиться чего-то в Москве. Я выбрал второе. Переехал, устроился на работу, началась взрослая жизнь. Танцы пришлось забросить, да и команда наша к тому моменту уже распалась, развития не было. Так что я просидел два года без танцев в офисе. И я не жалею, что бросил брейк-данс. Я нашел крамп, или крамп нашел меня. Шесть лет занятий брейк-дансом – это очень хорошая база для крампа. Так что ничего не прошло зря.


685


Сколько ты преподаешь?

В Магнитогрске я преподавал года четыре. И здесь, в «Mоделе», я где-то полтора года. Преподавание – это очень хороший стимул. Иногда бывает, что ты сидишь дома, тренироваться не хочется. Я в принципе очень ленивый человек, очень часто делать что-либо неохота. А когда у тебя занятие, приходится взять себя в руки, идти, что-то давать, этим самым оттачивая свое мастерство. Это очень полезно.


Вы доказали, что в России крамп существует. Какие у тебя по этому поводу ощущения?

Наверно, мы все еще доказываем, что крамп есть. Раньше в нас вообще не верили, поверили после EBS, который прошел в Германии, где мы заняли первое место в тройках. Но даже после этого не верили! Решили, что нам повезло. Люди, работающие в других стилях, вообще не считают крамп за танец за незнанием того, что в крампе есть база. Все, как в других стилях. Я рад, что мы стоим у истоков. Есть какие-то результаты. Я не думаю, что слова Tight Eyes по поводу того, что мы – третьи в мире – это пустые слова. Это радует, дает дополнительный стимул к развитию.


209


Как вы доказываете, что в России есть крамп?

Я не хочу никому ничего доказывать. Просто не считаю нужным. Мы доказываем это в первую очередь себе. Пусть мне докажут, что крампа нет.


Как можно перевести название вашей команды?

Дословно не переводится. Есть в баскетболе slam, когда ты мяч в кольцо забрасываешь. Есть slamming – это когда певец бросается со сцены в толпу. Словарь может это перевести просто как «хлопок». Но в принципе, это не нужно переводить. Slam family. Вот так мы решили.


Что ты можешь посоветовать начинающему крамперу?

Надо быть самим собой. Не нужно ниоткуда рвать, стараться быть на кого-то похожим. Здесь приветствуется индивидуальность. Тренироваться, участвовать в джемах, баттлах, повышать свой уровень.


409


Источник: iDance.ru

Алена Лаптева Эдгар Маргарян Светлана Абрамцева Люба Гаврилец Яков Рогов Дмитрий Вертягин Александр Коргинов Евгений Грибов Игорь Лидер Michel Tinho Сергей Лоза Моника Екатерина Синицына Захарченко Владимир Татьяна Старостина Анастасия Соболева Жаннета Данич Алексей Шалбуров Снежана Ежкова Анастасия Сомова Евгения Максимова Анар Аббасов Павел Трутнев Катти Ансия Максим Сорокин Алексей Королев Леся Елена Межова Светлана Герасимова Елена Тряпицина Анастасия Головинова Ольга Малинина Борис Темкин Арасэлис Леся Андрей Паршин Анастасия Антелава Катерина Серженко Стас Алехин Екатерина Ушакова Сергей Тимофеев Николай Барнин Константин Росалюк Тимур Камхадзе Катерина Красникова Ева Бимбо Галина Синенко Равиль Лутфулин Татьяна Романова Лейла Багирова Андрей Коваленко Пена Алиса Аралова Юля Гаффарова Денис Бовкун Alessandro Jazz Алина Соболева Екатерина Петрова Алексей Арапов Юра Мальков Katrin Wow Светлана Сысоева Марина Куцова Елена Суркова Диляра Шакирьянова Екатерина Черешнева Артур Саркисян Роман Парфенов Михаил Шабанов Алеся Добыш Анна Винчук Вован Гудым Данил Поздеев Владимир Шестопалов Елена Платонова Карина Рушкевич Злата Масло Андрей Захаров Нина Яловая Елена Прель Эльвира Гарибова Юлия Целищева Washington Salles Сергей Демидов Роман Поляк Неопределен Влад Ананьев Наталия Трапезникова Евгения Козлова Анжелика Мариневич Сергей Курмель Ирина Бузина Дарья Волкова Арсений Николашев Дима Ким Дмитрий Кадет Анна Протасова Анастасия Чередникова Евгений Чаусов Наталья Николашева Адам Яна Гуцуляк Наталья Кузьмина Стас Шитиков Андрей Мороз Алексей Зел Кирилл Захаров Галина Анисимова Сергей Провоторов Алена Елина Екатерина Зверева Иван Дроздов Тоха Андреев Анна Дельцова Алексей Маргарита Антон Кириченко Алена Мордовина Карина Галлямова Стрильцова Евгения Анна Гротеск Алена Фитол Алена Fox Евгений Юшков Максим Петлин Евгений Кевлер Борис Заварицкий Елена Ударцева Антон Пашуля Артемий Малахов Джиффсон Селисент Александр Пермяков Максим Абросимов Сергей Заборщиков Екатерина Попова Добрынина Дарья Баранкевич Максим Илья Вяльцев Александр Ошкин Виктория Блинникова Константин Жих Никита Горбунов Денис Марсов Алексей Яценко Олег Абышев Дарья Салей Александра Шерман Света Абрамова Александр Иванов Сергей Цветков Илья Принцев Роман Бурыкин Мария Григорьева Валентина Соколова Сэм Захаров Евгения Корниенко Юрий Стефанский Влад Ким Раш Лилия Едиханова Николай Барсуков Иван Шмидт Карина Седова Павел Щиглинский Алан Ныров Иван Криштофоренко Руслан Левченков Дмитрий Акименко Вадим Разживин Екатерина Ялакова Виктор Квятковский Дарья Грачева Нелли Герасимова Яна Мосокина Анна Ковтун Александр Алехин Мария Сазонова Влад Кузьмин Клаудио Луиш Диана Гулоб Андрей Кривцов Лариса Полунина Алена Родина Анастасия Опасная Алена Щербинская Мария Иванова Егор Соколов Наргиз Екатерина Рыжакова Анна Никологорская Антон Жуков Андрей Бойко Ирина Антипова Александр Тронов
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве