Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Илья ВЯЛЬЦЕВ о том, как попасть в Quest Pistols, игре на саксофоне и своем новом проекте!

Как можно бросить дело, без которого жить не можешь. Просто сейчас танцев в моей жизни стало меньше. Я совершенно сознательно принял решение остановить свою танцевальную карьеру в 2008 году

Новый сезон Model-357 открывает не только стильными и разнообразными программами для своих любимых учеников, но и серией интервью-рассказов от наших замечательных преподавателей. Лучшие, супер-профи, они раскроют секреты успеха и мастерства: как «найти себя в танце», добиваться результатов, да и просто поделятся интересными историями о себе и мире танца.
За долгие годы фабрика талантов Model превратилась в большую семью, в которой «выросли» настоящие звезды. Сейчас на различных танцевальных тусовках, общаясь и встречая знакомые лица, выясняется, что началось-то все именно в 357.
У нас богатая история и потрясающая атмосфера, мы открыты и всегда рады принять в свои ряды новых бойцов и друзей. Какие бы задачи и цели вы не ставили перед собой: участвовать и побеждать в батлах и соревнованиях, развиваться как танцор в поисках новых направлений и своей манеры или просто потанцевать от души, – с нашей командой открыты любые горизонты.
А помогут вам в этом настоящие dance-легенды России.
Открывает галерею наших мастеров человек, который на своих уроках не просто демонстрирует технику стилей house и hip-hop и рассказывает, как надо танцевать, но, сам борец по природе, прививает и ученикам стремление никогда не останавливаться, ставить все новые и новые цели и делать максимум для их достижения. Итак, встречайте! Вяльцев Илья!

– Илья, ходят слухи, что ты бросил танцы. Это правда?

Как можно бросить дело, без которого жить не можешь. Просто сейчас танцев в моей жизни стало меньше. Я совершенно сознательно принял решение остановить свою танцевальную карьеру в 2008 году. Вернулся с фестиваля Juste Debout в Праге, где мы благополучно «вылетели» с Драконом (Саша Кусков). И я понял, что танцевального предела в России я достиг. Да, можно пойти на «мир», а-ля, пытаться стать лучшим и всем что-то доказывать, второй момент, можно было набрать учеников и готовить свою команду к выступлению на фестах, типа Hip-Hop International и прочее, но мощнее по эмоциям, по самоощущениям, чем «Звезда танцпола» (Илья триумфально выиграл конкурс MTV в 2005 году) уже не будет. Я понял, что соотношение танцевальной карьеры и всего остального несравнимо. Ну, что еще? Да, например, я могу быть хореографом-постановщиком, делать мюзиклы или сидеть в жюри. Не интересно. Вот смотри, например, можно накопить коллекцию марок, а потом сидеть и ждать, когда появятся новые, чтобы докупать и расширять свою коллекцию. А можно начать путешествовать, открывать мир и коллекционировать ощущения. То же и с танцами. Сидеть на одном и том же мне уже не особо интересно.

– И что решил?

Я запустил проект SAMURAI, который задумывался как DJ, но стратегия совершенно изменилась после того, как в 2008 взял в руки микрофон, причем совершенно случайно. Я понял, что это именно то, чем я бы хотел заниматься; и опыт за пультом определенно пригодился.

– А подробнее? Чем занимается Samurai?

Мы делаем различные танцевально-музыкальные истории. В 2012 году объединились с T-Killah. Потом выступления в таких шоу как «Один в один» на Первом (работа с Анитой Цой), BIG LOVE SHOW и открытие фестиваля Evropa PLUS LIVE в этом году. Вот это, действительно, мое, в этом направлении и хочется развиваться.

– А как же поддержка основ, воспитание молодого поколения? Ты же все-таки один из тех, кто у истоков танцевального движения?

Безусловно, знание основ, базы, важны. И я делюсь всем накопленным с моими учениками. Но когда это пережито, пройдено, т.е. танцевальные просторы освоены, хочется новых свершений. Знаешь, у всего есть срок годности, также и направления изживают себя, но не все с этим соглашаются, не все готовы просто взять и отказаться от опыта и старых достижений, кто-то не решается перейти на новую ступень, кому-то это не нужно и все устраивает. Преподавание – это общение для меня, есть много накопленного опыта, свое мнение обо всем, много видел разных историй, много встречался, сравнивал. Сам преодолевал все трудности. Это и хочу донести до ребят, которые приходят ко мне. Короче, танцы – это круто.

– Но ты мало преподаешь, только в 357, да и то пару раз в неделю. Почему?

Слушай, ну Model уже часть моей жизни, здесь комфортно и атмосфера своя. Потом школа с громким именем все-таки, согласись. Два филиала. Такое количество танцевальных направлений и подвидов, каким не может никакая другая студия похвастаться. И как ни крути, но все танцоры, кто более-менее «светится» сейчас вышли из 357.

– А кого из успешных танцоров можешь назвать?

Это Ильшат Шабаев, который выиграл проект «Танцы», Адам. Я считаю, что Ваня Криштофоренко сделал карьеру, став ключевым фигурантом команды Quest Pistols. Он из обычного танцора превратился не просто в яркую личность, но в культовую персону. Кстати, мой ученик.

– Правда? А что надо делать, чтобы таких вырастить?

Что касается учеников, это, правда, моя гордость. Ваня не единственный, еще есть Стас Шитиков, который сейчас у Веры Брежневой, Миша Чан, который только выдвигается. Я стараюсь вдохновлять учеников, первый шаг делать самому это самое сложное. При этом мы друзьями всегда были с ребятами и отношения уже несколько другого плана, это люди, в которых я вкладывал частичку себя, свои эмоции. Они со мной по фестивалям ездили, наблюдая, как я это делаю. Когда они проигрывали, я объяснял, что было неправильно, что надо исправить.

– А что надо делать танцору, чтобы добиться классных результатов?

Зависит от конкретной цели, чего ты хочешь от танца. Здесь главное не забывать, что тебя привело в танцы. Если заразился классной техникой на баттле у кого-то, то иди и развивай технику. Но! В большинстве случаев просто видишь классного чувака по телику и говоришь: «Обана, вот оно, хочу также!». И здесь включается актерское мастерство, я об этом постоянно на занятиях говорю.

– По системе Станиславского учишь танцевать?

Примерно так. Просто рассказываю на своем примере, как учился я: перед зеркалом копировал разные манеры и стили, чтобы найти себя. Меня вдохновляли больше артисты шоу-бизнеса Justin Timberlake, Omarion, Michael Jackson, Cris Brown, потому что это люди харизматичные, а это вдохновляет. Как раз в танцах я выбирал не по технике или крутости, а вот «цепляет» или нет. На самом деле меня вела музыка всегда. И танцы мои менялись, как и мои музыкальные предпочтения. Мой танец – это эмоция, то, что мне важно и интересно сейчас. Это Freedom. Когда можно быть, кем угодно и ничего не бояться. Когда дэнсишь, можешь быть кем угодно.

– Freestyle имеешь в виду? Насколько он нужен и важен на уроках? Или связки лучше разучивать? На этот счет много спорят.

Связка – это, конечно, рутина, но которая развивает твою визуальную память, помогает воспроизвести информацию, когда ты ограничен во времени. Когда ты видишь связку, твой мозг и мышечная память начинают по-другому работать. Прокач тела другой. Фристайл на уроке не работает. Человек не сможет танцевать фристайл, не умея контролировать свой информационный поток. Вот представим, что мы не танцуем, а на саксофоне играем: идет музыка, и мы же можем понять попадаем мы в музыку или не попадаем, ложится мелодия в бит или не ложится. Вот почему нельзя давать на уроке фристайл: как только ты понимаешь, что ты мимо темпа, по энергетике опускаешься в ноль. Ты пытаешься сделать второй раз, попробовать сделать какую-то штуку и опять «сдуваешься».

– И чего же не хватает в таких случаях?

Не хватает контроля. Но как только появляется контроль, приходит ощущение успеха, приходит feeling, что называется; когда «прёт», и ты понимаешь, что можешь, вот сейчас так и надо танцевать. И потом ты постоянно будешь искать этих ощущений себя в танце. Тогда и придет манера, стиль и развитие будет. Главное почувствовать себя.

– А ты как к этому пришел?

Massage был «все или ничего». Искренние, детские даже в чем-то мечты. На моем примере это был билет в один конец, когда не думаешь о результате, о том, что будет завтра, а просто идешь несмотря ни на что, как безумный фанатик. Именно поэтому, когда мы начинали 10 лет назад, были люди, вокруг которых вращались танцы и сейчас это звезды, пусть местного нашего разлива, но которые стоят у истоков. Мы двигали, развивали танцы, привносили что-то свое. Сейчас таких нет. Ну, где молодые прорывные ребята, которыми движет мечта, какими мы были, по сути? Нет таких.

– Не очень-то оптимистично. Но будущее какое-нибудь намечается в России? Твои прогнозы?

Танцы зависят от музыки. Направление не может развиваться, если никто для него музыку не делает. Вот стиль locking возьмем, есть сейчас музыка? Нет. И тот, кто выбирает locking, ему приходится либо доставать забытое, что не слышал никто, либо танцевать, как и все под то, что есть. А у нас все впереди, я уверен. Понятно, американцы танцуют лучше, да просто потому, что у них уже несколько поколений выросло на этих танцах и музыке, а мы еще только растим наших продолжателей. Мне кажется, русский style это не что-то кардинально другое, скорее, это – некий синтез из балета и народных танцев. Вот пример тебе, кстати, Matrioshki in Jazz, Алеся Добыш, Снежана Ежкова, вот девчонки на нашем, народном растят культуру. И работает. А что касается hip-hop, то такие ребята как Ренат Льето, Жека Барышев, они такого же уровня, как и европейцы. В horeo это Данила Поздеев, Кирилл Захаров и другие. Я думаю, что нам просто немного нужно окрепнуть и где-то 2017-2018 о нас еще заговорят.

– Уже веселее звучит. А ты чем планируешь заниматься?

Возможно, скоро появится отдельный проект «Илья Вяльцев», такая история, в которой я бы хотел сделать некую интеграцию, и танцев, и музыки и еще чего-то. Но все секреты раскрывать пока не буду. Потом сюрприз будет (улыбается).

Справка:

Вяльцев Илья Юрьевич 32 года
Закончил педагогический институт, факультет физической культуры и спорта.
В числе танцевальных заслуг участие и победы на различных международных фестивалях и конкурсах.
Работал с Верой Брежневой,Ромой Кенга, Black Star и др.
Триумфатор шоу «Звезда танцпола» MTV 2005
Постановщик шоу-программ для BIG LOVE SHOW, EVROPA PLUS LIVE, «Один в один» на Первом.
Перенимая опыт западных танцоров-легенд (Buddha Stretch, Mr. Link, Wiggle и др), пришел к своему стилю, который можно охарактеризовать как Electro House.

Общалась: Азарова Таня
Фото: Anhel Hirinskay

Эльвира Гарибова Денис Бовкун Анна Дельцова Наталья Николашева Максим Петлин Галина Анисимова Моника Дарья Грачева Екатерина Зверева Влад Ананьев Борис Темкин Олег Абышев Евгений Кевлер Павел Трутнев Сергей Демидов Дмитрий Вертягин Эдгар Маргарян Татьяна Старостина Арсений Николашев Роман Поляк Екатерина Ялакова Екатерина Ушакова Виктория Блинникова Иван Шмидт Антон Жуков Андрей Коваленко Владимир Шестопалов Алена Елина Руслан Левченков Тоха Андреев Алена Fox Алена Щербинская Карина Галлямова Александр Пермяков Денис Марсов Виктор Квятковский Анна Гротеск Нелли Герасимова Ирина Антипова Евгений Грибов Катерина Красникова Екатерина Синицына Катерина Серженко Светлана Герасимова Николай Барсуков Екатерина Петрова Николай Барнин Евгения Козлова Никита Горбунов Алексей Королев Katrin Wow Павел Щиглинский Мария Иванова Дарья Салей Дмитрий Кадет Елена Прель Борис Заварицкий Юля Гаффарова Александр Коргинов Арасэлис Леся Валентина Соколова Екатерина Рыжакова Светлана Абрамцева Alessandro Jazz Галина Синенко Дмитрий Акименко Андрей Бойко Алена Фитол Влад Кузьмин Захарченко Владимир Мария Сазонова Равиль Лутфулин Елена Тряпицина Сергей Цветков Илья Принцев Алена Лаптева Карина Рушкевич Алан Ныров Злата Масло Джиффсон Селисент Егор Соколов Константин Росалюк Жаннета Данич Нина Яловая Максим Абросимов Евгения Корниенко Washington Salles Андрей Паршин Анна Ковтун Елена Платонова Пена Раш Стас Алехин Диляра Шакирьянова Катти Ансия Michel Tinho Тимур Камхадзе Алина Соболева Добрынина Дарья Ирина Бузина Анастасия Сомова Алексей Кузьмин Наталья Кузьмина Максим Сорокин Вадим Разживин Лариса Полунина Елена Межова Дима Ким Елена Суркова Анна Винчук Карина Седова Екатерина Черешнева Лилия Едиханова Антон Кириченко Анастасия Чередникова Игорь Лидер Влад Ким Евгений Чаусов Михаил Шабанов Баранкевич Максим Яков Рогов Вован Гудым Дарья Волкова Юра Мальков Татьяна Романова Сэм Захаров Яна Гуцуляк Леся Алексей Зел Наргиз Андрей Захаров Анар Аббасов Юлия Целищева Антон Пашуля Вероника Скрипкина Мария Григорьева Анжелика Мариневич Сергей Курмель Светлана Сысоева Алексей Маргарита Елена Ударцева Диана Гулоб Роман Бурыкин Алена Родина Андрей Мороз Ольга Малинина Данил Поздеев Алеся Добыш Стрильцова Евгения Анастасия Опасная Александр Иванов Марина Куцова Анастасия Антелава Сергей Провоторов Иван Дроздов Клаудио Луиш Александр Тронов Алексей Арапов Алиса Аралова Андрей Кривцов Артур Саркисян Анастасия Соболева Люба Гаврилец Света Абрамова Константин Жих Юрий Стефанский Ева Бимбо Кирилл Цыганов Александр Алехин Лейла Багирова Артемий Малахов Сергей Лоза Илья Вяльцев Александра Шерман Анна Никологорская Стас Шитиков Яна Мосокина Александр Ошкин Екатерина Попова Анна Протасова Сергей Заборщиков Евгения Максимова Иван Криштофоренко Алена Мордовина Кирилл Захаров Адам Алексей Шалбуров Наталия Трапезникова Роман Парфенов Анастасия Головинова Неопределен Ольга Науменко Сергей Тимофеев Алексей Яценко Евгений Юшков
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве