Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Jey-Jey: «Я не танцую тектоник!»

Танец электро, известный большинству людей как Тектоник, сейчас гремит по всей Европе. Молодые люди не старше двадцати лет, одетые в джинсы-слим, с загеленным хохолком на голове, встречаются на центральных площадях европейских городов для того, чтобы показать, кто на что способен. Готовясь ко встрече с самым востребованным танцором электро, Джей-Джеем,  преподавателем первого M-357 Workshop по электро, мы ожидали увидеть человека в узких брюках, яркой толстовке и с толстым слоем геля на волосах, но все оказалось гораздо интереснее. Jey-Jey развеял мифы о том, что такое электро-клаббинг.

iDance: Привет! Пожалуйста, представься.

Jey-Jey: Привет! Я – танцор электро, меня зовут Жером, но больше я известен как Джей-Джей. Мне двадцать лет.


459

Давно занимаешься этим стилем?

В стиле электро я танцую два года, до этого я обучался хип-хопу. Именно два года назад я узнал, что такое ночной город, и начал тусовать по клубам: там-то я и познакомился с этим тогда новым для меня танцевальным направлением. Мне сразу понравилась атмосфера, царящая в ночных клубах; на вечеринках я видел людей, танцующих электро, и примерно в семнадцать лет присоединился к ним. В основе лежит простое движение, но со временем я научился более сложным элементам.


Расскажи побольше о течении электро. Что из себя представляет танец?

Танцуется он под электронную музыку, как уже понятно. Например, Mondotek – это ребята из Польши. Если же говорить о движениях, то танец базируется в основном на движении рук, на вогинге – как в знаменитом «Vogue» Мадонны. Базис в данном стиле – это руки, впоследствии к простым движениям мы добавили оборот вокруг головы – это наша фирменная фишка. И вообще, танец электро придуман для геев!


Ого! И ты тоже гей!?

Я – нет! Я абсолютно натурален! *смеется*. Так вот, про электро. Ядро танца – это руки. Без сомнения, с них все начиналось. Но поскольку раньше я занимался хип-хопом, то к рукам все-таки добавил движения ног: все они идут из диско, из хип-хопа, есть движения из брейка и даже из хауса.


Раз ты знаком с хип-хопом не понаслышке, скажи, правду ли говорят танцоры этого направления о том, что стиль электро пошел из локинга?

Нет, это не так. Да, и правда, есть какая-то аналогия в этих двух течениях, и энергия электро, действительно, идет из локинга. Я занимался и этим стилем тоже, и там все движения четкие, точные, жесткие *показывает*. Если же говорить про то, чем занимаюсь я сейчас, то движения более плавные и гармоничные, более художественные *показывает*.


601

Мы сейчас говорим об электро? Но ведь все называют танец Tecktonik. Как правильно?

Танец называется электро. И точка. Tecktonik – это марка, брэнд, это название фирмы. Если люди ищут в интернете электро, набирая в строке поиска «Тектоник», то они ничего не понимают. Это слово – название компании. Говорить «Я танцую Tecktonik» для танцора электро – то же самое, как если бы танцор стиля хип-хоп заявил: «Я танцую Kit-Kat» или «Я танцую Nike». Кто ж так говорит? Так что стиль называется electro. И вот в этом направлении существует уже несколько течений: hardstyle, jumpstyle, vertigo (фр. – «головокружение»), – так же, как хип-хоп объединяет в себе и поппинг, и локинг, и брейкинг, и смерф, и много чего еще.


Люди, танцующие электро, и стиль одежды, кажется, практикуют одинаковый…

По моему мнению, это веяние моды. Просто еще одна современная тенденция: чтобы волосы обильно были смазаны гелем для укладки, джинсы в обтяжку, узкие-узкие, какой-нибудь цветастый балахон сверху… Но все зависит от человека. Например, я, посмотрите на меня: раньше я занимался хип-хопом, я и сейчас широкие штаны ношу, мне так удобнее.


Продолжим сравнивать два стиля, раз оба они тебе близки. Танцоры хип-хопа постоянно организуют чемпионаты, баттлы. У электро-клабберов существует что-то подобное?

У нас тоже есть баттлы, которые проходят в ночных клубах: на танцполе устанавливают огромный ринг, там-то мы и соревнуемся. Такие тусовки периодически случаются в разных клубах по всему Парижу и называются verti-fight. Верти-файт – это событие, собирающие танцоров электро для того, чтобы выявить лучшего.


Сейчас стиль сильно коммерциализирован…

Движение электро требует креативности, в настоящий момент оно находится на подъеме и невероятно разрекламировано, так что неудивительно, что сейчас стиль сильно коммерциализирован. Но придет время, когда вся эта эйфория спадет, и танец вернется в клубы – туда, где все начиналось. А пока электро можно наблюдать везде, постоянно лицезреть по телевидению, о нем говорят в журналах – что поделать, сейчас это движение на пике популярности. Оно в моде.


712

Не все воспринимают электро серьезно. Уже выпущено несколько песен, и всегда с одной рифмой: «Nick la tecktonik» («**ать тектоник»). Тебя не раздражает такое отношение?

Фраза «**ать тектоник» меня совершенно не касается, потому что к Tecktonik я не имею никакого отношения. Меня не беспокоит, любят они тектоник или нет, но пусть не путают танец с брэндом. А вообще, я считаю, если кому-то не нравится, как мы танцуем – это их выбор, я знаю многих танцоров хип-хоп, которые не воспринимают этот стиль – возможно, потому что движение электро еще слишком молодое, на него лишь совсем недавно обратили внимание. И вот что интересно, многие, с кем я общался, говорили: «Ну что тут танцевать?» В ответ я приглашал их прийти ко мне на занятие, они соглашались, а, выходя из зала, восклицали: «Однако! Не так-то это просто!» Ведь движения должны быть быстрыми, четко выстроенными, никаких неточных линий и кривых углов, нельзя отставать от ритма. И я горжусь, что уходя с занятий, люди, считающие электро примитивным стилем, меняют в корне свое мнение и соглашаются, что это такой же танец, как и другие.


В центре Парижа постоянно собирается молодежь, пытающаяся изобразить что-то из электро. Но они почему-то не впечатляют.

Да-да, на улицах часто встречаются люди, желающие самовыразиться в танце. Но тот, кто хочет действительно узнать больше об электро-клаббинге, не должен составлять свое мнение, лишь понаблюдав за теми, кто танцует на Шатле. Для этого нужно смотреть клипы, DVD, а детишки, развлекающиеся в центре города – это не показатель.


Переместимся из Шатле за пределы Парижа. Стиль моден только в Европе, или мода распространена гораздо шире?

Япония начинает активно осваивать течение электро, в Соединенных Штатах пошел процесс, в Аргентине, страны Магриба – Алжир, Марокко, Тунис – тоже поддались влиянию. В Европе Италия поймала волну. Я уже посетил много европейских стран, был в Швейцарии, Испании, Италии, даже в Латинскую Америку успел съездить, как раз в Аргентину. Скоро поеду в Северную Африку.


Ты в России первый раз?

Да, и мне интересно, что у вас люди думают о танце электро, есть ли такие, кто уже занимается этим всерьез – потому что сейчас я совершенно не в курсе. Это новое направление в танце, я не удивлюсь, если оно мало знакомо россиянам. Даже здесь во Франции электро-клаббинг, существующий около шести лет, стал известен всего три-четыре года назад.


604


Что бы ты хотел сказать тем российским танцорам, которые, в отличие от тебя, только делают первые шаги в этом новом стиле?

Я хотел бы посоветовать обратить внимание на этот танец, потому что он как ничто помогает разрядиться. Очень надеюсь, что этот новый стиль вам понравится и увлечет россиян. Не бросайте занятия, продолжайте развиваться, смотрите клипы, ищите уроки в интернете и посещайте мои воркшопы, чтобы танцевать настоящее электро!


Источник: iDance.ru

Сергей Тимофеев Клаудио Луиш Александр Алехин Яков Рогов Екатерина Попова Анастасия Соболева Алексей Зел Екатерина Черешнева Иван Криштофоренко Карина Рушкевич Нина Яловая Стрильцова Евгения Наталия Трапезникова Раш Андрей Паршин Мария Иванова Карина Седова Кирилл Захаров Сергей Курмель Баранкевич Максим Эльвира Гарибова Евгения Максимова Елена Прель Артур Саркисян Андрей Захаров Пена Никита Горбунов Алексей Шалбуров Адам Наргиз Екатерина Петрова Тоха Андреев Алена Fox Евгений Кевлер Анастасия Опасная Роман Бурыкин Алиса Аралова Денис Марсов Александр Пермяков Николай Барнин Николай Барсуков Катерина Серженко Нелли Герасимова Катерина Красникова Алексей Арапов Артемий Малахов Вован Гудым Сергей Цветков Михаил Шабанов Добрынина Дарья Сергей Демидов Марина Куцова Алан Ныров Дарья Волкова Лейла Багирова Света Абрамова Мария Григорьева Michel Tinho Alessandro Jazz Елена Межова Илья Вяльцев Ольга Малинина Елена Суркова Анар Аббасов Алексей Яценко Андрей Бойко Евгений Юшков Жаннета Данич Алена Мордовина Наталья Николашева Анна Дельцова Джиффсон Селисент Данил Поздеев Алексей Маргарита Арасэлис Леся Алексей Королев Павел Щиглинский Иван Дроздов Вадим Разживин Яна Гуцуляк Анна Ковтун Анна Никологорская Алеся Добыш Katrin Wow Анастасия Головинова Антон Кириченко Анастасия Сомова Андрей Мороз Дарья Грачева Анастасия Антелава Роман Поляк Диляра Шакирьянова Юра Мальков Светлана Абрамцева Влад Кузьмин Алена Фитол Анастасия Чередникова Арсений Николашев Сергей Провоторов Екатерина Ушакова Дима Ким Эдгар Маргарян Злата Масло Олег Абышев Леся Люба Гаврилец Владимир Шестопалов Стас Алехин Ева Бимбо Татьяна Старостина Дмитрий Акименко Ирина Антипова Дмитрий Кадет Александр Тронов Павел Трутнев Константин Жих Мария Сазонова Андрей Кривцов Галина Синенко Екатерина Синицына Светлана Герасимова Юля Гаффарова Борис Заварицкий Сергей Лоза Сэм Захаров Елена Ударцева Виктория Блинникова Лариса Полунина Александра Шерман Неопределен Равиль Лутфулин Максим Абросимов Лилия Едиханова Игорь Лидер Анна Гротеск Юлия Целищева Екатерина Рыжакова Снежана Ежкова Екатерина Ялакова Алена Елина Влад Ким Юрий Стефанский Анна Протасова Washington Salles Яна Мосокина Антон Пашуля Иван Шмидт Евгений Грибов Ирина Бузина Елена Тряпицина Александр Ошкин Александр Иванов Екатерина Зверева Евгения Корниенко Диана Гулоб Андрей Коваленко Валентина Соколова Евгения Козлова Илья Принцев Алина Соболева Елена Платонова Евгений Чаусов Максим Сорокин Виктор Квятковский Сергей Заборщиков Роман Парфенов Галина Анисимова Тимур Камхадзе Моника Дарья Салей Алена Щербинская Антон Жуков Максим Петлин Наталья Кузьмина Карина Галлямова Алена Лаптева Борис Темкин Влад Ананьев Катти Ансия Дмитрий Вертягин Александр Коргинов Егор Соколов Константин Росалюк Руслан Левченков Татьяна Романова Стас Шитиков Захарченко Владимир Алена Родина Анжелика Мариневич Денис Бовкун Светлана Сысоева Анна Винчук
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве