Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Константин Росалюк: «Я теперь больше артист, чем какой-нибудь мега-хопер»

Константин Росалюк – очень харизматичный и артистичный танцор, начинал свою танцевальную карьеру в городе Саратов в составе одной из лучших брейк-данс команд России – Freezout. Ныне участник знаменитого коллектива «Мираж» и преподаватель Лаборатории Танцевальных Искусств Model-357.

iDance: Как давно ты начал заниматься танцами и какое это было направление?

Костя: В то время, когда я только начинал, у нас в городе не было еще никаких танцев, а было такое понятие – «рэп». В те времена все носили «трубы» – такие огромные джинсы, я был самый маленький в компании и выглядел в них очень нелепо. Вот в те годы мы танцевали вообще непонятный стиль, просто кувыркались на полу, и со временем это переросло в брейк-данс, когда узнали о его существовании, и с тех пор начали вплотную заниматься брейком.


А сколько лет тебе тогда было?

Я не знаю, наверное, около тринадцать-четырнадцать лет.


Насколько я знаю, ты достаточно долго занимался брейком и добился больших результатов…

Да! Танцевал вплоть до 2005 года. У нас была команда, которая ездила на всевозможные соревнования, занимала почетные места на таких известных фестивалях как Battle Of The Year, Open Air и т.д. И сам участвовал как танцевальная единица в фестивале Top 30 The Best – это индивидуальное первенство, где я доходил до полуфиналов, но до финала, правда, так и не добрался.


2311

Сложно было с брейка перейти на другие стили, в которых работает «Мираж»?

Очень! Полгода я просто не выходил из залов, занимался у Бориса Темкина, Максима Юрова, Влада Кузьмина каждый день по три-четыре занятия!


Расскажи, а как ты вообще попал в команду?

Половина «Миражей» – это мои старые друзья-товарищи еще с тех времен, когда мы брейк танцевали, раньше мы жили в соседних городах, как-то даже соревновались между собой. Постепенно ребята перебрались в Москву, а через какое-то время я тоже решил переехать сюда. По приезду первые полгода ничем особо не занимался – искал себя, и однажды меня заметил Александр Коргинов и позвал в команду. Так я начал с ними танцевать.


И с тех пор ты завязал с брейком?

Нет, почему же! По возможности стараюсь заниматься, сейчас начинаю опять все вспоминать постепенно. В душе я навсегда останусь би-боем, даже сейчас, когда прихожу на какой-нибудь баттл, мне сложно на происходящее просто смотреть, сразу навевают воспоминания и хочется ворваться на танцпол, но, конечно, понимаю, что уже появились люди гораздо круче меня.


600


Кто из команды ставит хореографию для номеров с артистами?

Когда мы работаем всей командой, то в основном, все придумывает Влад, потому что, он этим всю жизнь занимается. Но мы можем предложить какую-то идею, если все ее поддерживают, то берем, а так в основном он сам. Но у всех нас еще бывают свои проекты, в которых, мы сами все придумываем.


А сложно работать под русскую поп-музыку?

Сложно только из-за того, что в нашей поп-музыке сама музыка бывает чрезвычайно непонятной, иногда просто накладываем какие-то свои заготовки, но по большей части придумываем, как раз таки из-за того, что на русскую музыку много не наложишь того, что хочется.


Вы с командой наверняка очень много времени проводите вместе, не надоедаете друг другу?

Да нет, у нас очень дружный коллектив, мы друзья, не обходимся друг без друга ни днем, ни вечером. И работаем, и отдыхаем всегда вместе.


837


«Мираж» очень много гастролирует по различным городам, и часто выступает для московской публики. Скажи, где зрители лучше принимают и есть ли вообще разница?

Честно сказать, на периферии обычно лучше принимают, потому что приезжаешь с неким статусом московской звезды. Хотя бывает и так, что в городе есть свои танцоры-звезды (это я по себе знаю, когда жил в своем городе, казался местной звездой), и кто бы ни приезжал, их обычно встречают возгласами «Наши круче!» и так далее. Но, как правило, после выступления все остаются довольны: аплодируют, благодарят. В общем, принимают достойно.


В прошлом ты был заядлым участником различных соревнований. Скажи, как ты сейчас относишься к баттлам по хип-хопу, принимаешь в них участие?

Нет, я думаю, что еще не достиг того уровня в хип-хопе, чтобы участвовать в баттлах. Я вообще больше артист, чем какой-нибудь мега-хопер, хотя кто знает, может, когда-нибудь и попробую. Я половину своей танцевальной жизни провел в баттлах по брейк-дансу, и теперь мне не то чтобы не хочется, просто сейчас уже не тот статус, не могу сказать, что стал выше этого всего, просто я теперь более человек сцены, нежели уличной культуры.


491


А смотреть нравится?

Да, очень! Я с двенадцати лет каждый день в Интернете смотрю видео баттлов.


Как ты считаешь, в России помимо Миража есть еще способные и сильные коллективы?

Конечно! Street Jazz, Scotch, Plastilin, еще крутая команда, Funky Styles из Новосибирска. Да если копнуть глубже их очень много! Не так давно был чемпионат Hip Hop International, в нем нереально крутые команды участвовали, я даже не знал, что такие существуют. У всех разные взгляды на творчество, наша команда, например, старается со сцены доносить свое творчество, другие может быть как-то иначе. Вот допустим, когда я был би-боем, я кроме брейк-данса ничего вообще не видел в своей жизни, мне самое главное было постоянно крутиться, а если кто-то танцевал с Бабкиной, я смеялся над ним. Сейчас я понимаю, что там такие же люди танцуют, они профессионалы и молодцы! Я на самом деле знаком с человеком, который танцует в ее коллективе, и могу сказать, что он вообще универсал, танцует все: и крамп, и брейк-данс, и хип-хоп, причем все на таком высоком уровне! И самое удивительное, что он не участвует ни в каких соревнованиях, просто для себя танцует, развивается – ему это нравится.


Ты сам как к крампу относишься?

Крамп очень люблю. Tight Eyez – просто король! Когда на него смотрю, эмоции зашкаливают и самому хочется танцевать!


553


А что ты можешь сказать про уровень наших танцоров сейчас?

Уровень российских танцев, всех стилей, настолько вырос за последние три-четыре года! Взять например, наших ребят, которые в прошлом году на Juste Debout участвовали, или брейк команду Top 9, которая заняла в этом году первое место на чемпионате мира Battle Of The Year. В общем, Россия сейчас везде стремится показать себя, занимать первые места. Я думаю, скоро будем всех рвать! *Смеется*

Давай поговорим, о твоей преподавательской деятельности. Как давно ты преподаешь?

Примерно год.


И как, нравится?

Да, очень, бывает, конечно, очень сильно устаешь, когда выкладываешься на полную, но не надоедает.


На занятии на что ты делаешь больший уклон на разминку или связку?

Я больше делаю уклон на то, чтобы доставить людям удовольствие! Я не пытаюсь научить их танцевать, я просто танцую вместе с ними.


У тебя есть закрытая группа в Model-357, расскажи, чем вы там занимаетесь?

Мы пытаемся поставить номер, сейчас разучиваем только отдельные кусочки, а потом попробуем это во что-нибудь слепить.


649


Стиль постановки?

Даже не знаю, как это назвать, я бы сказал, что это Мираж Style.


Какую ты предпочитаешь музыку?

Всю подряд. От попсы до рок-н-роллa, всю-всю-всю. В приоритете, наверное, R’n’B и электрохаус.


У тебя есть увлечения помимо танцев?

Да, много. Я заядлый горнолыжник, очень люблю кататься. Еще люблю ездить за рулем, гулять и так далее.


Расскажи о своих планах на будущее?

Развиваться дальше, танцевать. Я не строю грандиозных планов, нe хочу ничего загадывать.


325


Какой стиль более других хочешь развивать?

В последнее время, перед выступлениями в гримерке все начинают хаус танцевать. Леха Арапов у нас заядлый хаусер, он всех обычно заводит, покажет движение и все перед выступлением корячатся, пробуют.


Расскажи о самом запомнившимся проекте, в котором ты участвовал?

Больше всего мне понравилась поездка в Бразилию – великолепный проект, который у нас был, очень здорово все прошло.


И напоследок, твое пожелание читателям iDance.ru

Банально будет сказано, но никогда не останавливайтесь! Не обращайте внимания, если что-то не получается, – это пройдет и все будет замечательно!


Источник: iDance.ru

Александр Ошкин Алена Мордовина Александр Иванов Нина Яловая Ирина Антипова Алексей Яценко Екатерина Зверева Дарья Волкова Галина Анисимова Сергей Демидов Влад Ким Катти Ансия Эльвира Гарибова Елена Прель Анастасия Головинова Татьяна Старостина Washington Salles Alessandro Jazz Света Абрамова Олег Абышев Татьяна Романова Сергей Провоторов Екатерина Ялакова Дарья Салей Евгения Корниенко Андрей Захаров Роман Парфенов Моника Анастасия Сомова Елена Ударцева Андрей Коваленко Юрий Стефанский Стрильцова Евгения Алена Лаптева Николай Барсуков Карина Галлямова Екатерина Синицына Яна Мосокина Стас Шитиков Вован Гудым Алексей Арапов Ева Бимбо Раш Алена Елина Ирина Бузина Александр Пермяков Сергей Курмель Диляра Шакирьянова Дима Ким Никита Горбунов Екатерина Петрова Арсений Николашев Андрей Кривцов Виктор Квятковский Дмитрий Кадет Наталья Кузьмина Валентина Соколова Владимир Шестопалов Алена Щербинская Леся Игорь Лидер Екатерина Попова Денис Марсов Евгений Грибов Андрей Бойко Наталья Николашева Светлана Герасимова Евгений Чаусов Елена Тряпицина Карина Рушкевич Екатерина Ушакова Злата Масло Тимур Камхадзе Дарья Грачева Михаил Шабанов Борис Темкин Нелли Герасимова Дмитрий Вертягин Карина Седова Алиса Аралова Антон Пашуля Жаннета Данич Анастасия Антелава Катерина Красникова Влад Ананьев Яна Гуцуляк Арасэлис Леся Алена Fox Илья Вяльцев Илья Принцев Равиль Лутфулин Алексей Маргарита Вадим Разживин Лейла Багирова Люба Гаврилец Максим Абросимов Алексей Королев Michel Tinho Борис Заварицкий Алексей Зел Антон Жуков Мария Иванова Егор Соколов Константин Росалюк Анна Никологорская Влад Кузьмин Снежана Ежкова Андрей Паршин Анастасия Соболева Мария Григорьева Марина Куцова Елена Межова Кирилл Захаров Клаудио Луиш Алина Соболева Роман Бурыкин Артур Саркисян Екатерина Рыжакова Алексей Шалбуров Адам Павел Трутнев Константин Жих Сергей Тимофеев Дмитрий Акименко Иван Криштофоренко Александра Шерман Павел Щиглинский Руслан Левченков Иван Шмидт Анна Ковтун Анна Дельцова Екатерина Черешнева Яков Рогов Роман Поляк Максим Сорокин Юлия Целищева Александр Коргинов Евгений Юшков Денис Бовкун Александр Алехин Елена Суркова Елена Платонова Неопределен Юля Гаффарова Захарченко Владимир Добрынина Дарья Алена Фитол Лариса Полунина Алан Ныров Виктория Блинникова Алена Родина Наргиз Диана Гулоб Сергей Цветков Лилия Едиханова Иван Дроздов Katrin Wow Андрей Мороз Пена Катерина Серженко Алеся Добыш Артемий Малахов Евгения Максимова Сергей Лоза Сэм Захаров Евгения Козлова Анжелика Мариневич Мария Сазонова Юра Мальков Анастасия Чередникова Тоха Андреев Галина Синенко Евгений Кевлер Александр Тронов Эдгар Маргарян Анна Протасова Анна Винчук Наталия Трапезникова Светлана Абрамцева Светлана Сысоева Максим Петлин Баранкевич Максим Анар Аббасов Анна Гротеск Ольга Малинина Сергей Заборщиков Джиффсон Селисент Антон Кириченко Данил Поздеев Стас Алехин Анастасия Опасная Николай Барнин
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве