Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Макс Сорокин: «Нужно больше обращать внимания на себя»

Один из самых перспективных московских танцоров, участник всевозможных баттлов и фестивалей, победитель «Северной битвы», Макс Сорокин в своем интервью для iDance расскажет о месте спорта в его жизни, о том, что привело его в танцы, а так же поведает о своих планах и идеях, касающихся танцев.

Как ты попал в танцы?

В моем районе была спортивная школа. И я решил сходить туда попробовать танцевать. Но до этого я занимался еще легкой атлетикой, многоборьем, плаванием, стрельбой, волейболом, футболом и т.д. В общем, спортом с детства занимаюсь.


Каким направлением занимался изначально?

Я сразу стал хип-хопом заниматься, мне тогда лет шестнадцать-семнадцать было.



Чем тебя именно этот стиль привлек?

Мне со школы, практически с детства, нравилось это направление. Я сначала слушал русский хип-хоп, потом перешел уже на американский. И еще любил танцевать всегда, и потом решил соединить эти увлечения – пошел в спортивный клуб.


Кроме хип-хопа нравятся еще какие-нибудь стили?

Да. Хаус, реггетон, поппинг, локинг. И мне бы хотелось развиваться во всех этих стилях. Чем я сейчас и стараюсь заниматься.


Ты помнишь, когда впервые вышел на сцену? Какие чувства испытывал в тот момент?

Получилось так, что когда я пришел в спортивный клуб, в первый же месяц меня взяли выступать. Я так тащился тогда! Не могу объяснить словами, что испытывал, когда в первый раз вышел на сцену. Мне всегда этого хотелось, и я бы не смог начать выступать так сразу, если бы внутри не хотел и меня не тянуло бы так к этому. А так как было очень большое желание, я за месяц как мог тренировался, учил какие-то заготовки и выступил.



Страшно было?

Я не скажу, чтобы я прям сильно волновался, но страшно было, немного.


Ну, это было достаточно давно, сейчас ты уже сформировавшийся танцор и даже сам преподаешь танцы. Тебе нравится?

Преподавать? Да, нравится! Я сам много занимаюсь, тренируюсь, и соответственно, я хочу учить тому, что умею сам. Хочу, чтобы у меня, к примеру, были не два раза в неделю занятия, а больше. Еще хотелось бы импровизировать в ходе занятия, чтобы я с не заготовленными связками приходил на занятие, а уже там импровизировал, смотря на уровень учеников.


А сейчас ты все же с заготовленными связками ведешь?

Нет, нет. Я могу сделать какие-то заготовки, но все же смотрю и постепенно рассчитываю, на сколько люди тянут. Могу больше простых движений дать, потом где-то посложнее добавить, чтобы не расслаблялись на тренировке, но и не перегружались сильно.



Расскажи о своем «соревновательном» опыте: в каких чемпионатах участвовал? Какие места занимал?

Вот недавно в Питере занял первое место на «Северной битве». До этого были какие-то места, но они не были первыми.Я вообще ко всем этим чемпионатам философски отношусь. Мне довелось участвовать во многих московских баттлах, но первые места занимал редко, да и тех людей, которые эти баттлы судят, я не всегда могу назвать объективными. Когда, например, судят иностранные танцоры, к их мнению я прислушиваюсь больше – они по-другому судят. А в целом я стараюсь больше сам себя судить. Когда я где-то выступаю я сам себе судья. Хотя, конечно, обращаю внимание на те оценки, которые мне выставили, но больше все же на себя, на то, как я чувствую. Если я плохо станцевал и проиграл, я это осознаю, не буду возражать, настроение себе портить. Хотя бывает и так, что я здорово выступил, мой соперник был слабее, но победу одержал все-таки он, а не я – это, конечно, обидно. В общем, я считаю, нужно больше обращать внимание на себя, самому чувствовать, выиграл ты или проиграл, так правильнее.


С кем в паре ты выступаешь на всех соревнованиях?

Со Стасом Шитиковым. Я считаю его очень талантливым, и мне с ним легко танцевать, у нас стили схожие. Еще я иногда танцую в паре с Саней, он неплохой танцор, прозвище у него Ze Pequeno, хотя его в основном про прозвищу «Малой» знают. Мы с ним вместе учимся в институте, и хотим в будущем сделать классную постановку. И, соответственно, там будет принимать участие вся наша компания. Я только предложил идею сделать номер, некий микс из стилей (hip-hop, house, locking и др.) и все меня поддержали. Ну, это пока только в планах.




Это будет что-то типа своего шоу?

Ну да, такое шоу, где-то на минут десять-пятнадцать, как фишка ляжет.


Вы еще не начали его готовить?

Пока нет. У нас сейчас только институт и свои тренировки, на большее времени не хватает, как только немного освободимся – сразу начнем что-то ставить.


Планируете с ним в клубах выступать?

Да, вполне возможно! Было бы неплохо!


В клубах вообще приходилось работать?

Выступал – хип-хоп, хаус приходилось танцевать, есть небольшой опыт в этом.


Доводилось принимать участие в каких-либо крупных проектах?

Да! Участвовал на фестивале «Версия 01», снимался в клипе Model-357, еще в «Голубом Огоньке на Шаболовке» снимался, мы там с группой «Банд’Эрос» танцевали.


Посещал мастер-классы западных хореографов?

Да, был у Joseph’a, Niako, к Meech’y ходил.


Какой больше всего запомнился?

Жозеф запомнился. И то, что он давал на мк, у меня получалось, очень гладко шло. Мне его стиль близок. Я принимаю его стиль, он у меня душевно идет. А у Мича на хаусе мне было очень сложно. Ох уж его такой манерный, своеобразный стайл! За час, который шел мк, он давал много всего, но у меня мало что получалось. Тяжело было.



Каждого человека, на любой поступок что-то вдохновляет. Что вдохновляет тебя, когда ты придумываешь связки, ставишь хореографию?

Вдохновляет музыка. Любимая, которую я включаю, и ко мне приходит вдохновение – и уже от душевного состояния, настроения, начинаешь что-то придумывать, пробовать. Если состояние спокойное, немного поникшее, пассивное, то я долго не занимаюсь в таком настроении.


Бывают такие моменты, когда ступорит?

Да! Ты осознаешь, что тебе нужно заниматься, не важно дома или в зале, включаешь композицию и чувствуешь, что ты как будто ты тупой какой-то – ничего в голову не приходит. Стоишь перед зеркалом и не знаешь, что делать. Конечно, бывает и такое. Это все от настроения зависит.


Как справляешься с этим состоянием?

Если у меня ступор какой-то есть, я не занимаюсь. Я лучше перенесу тренировку, попозже приду, через пару часов. Никогда не парюсь по этому поводу, не заставляю себя делать что-то, когда не идет.


Твоя мечта – это…?

Хочу открыть свою школу, если получится. Преподавать в своем стиле, чтобы люди его перенимали. Не только хип-хопу хочу учить, но и хаусу, точнее в каких направлениях я буду двигаться, танцевать постоянно, в тех и буду преподавать, стараться разнообразить занятия, давать разные стили ученикам.



Расскажи о своих планах на будущее?

Планирую поехать во Францию на Juste Debout в 2009 году.


Участвовать или просто посмотреть?

Ну, вообще планирую участвовать! Конечно, буду рассчитывать, смотреть на свои силы, насколько я свое тело разовью… Но я надеюсь, что этот год у меня будет удачный в плане танцев, у меня много планов на этот год. Я буду заниматься целый год много, очень много. Народ потом увидит и оценит мою работу.


Увлекаешься чем-нибудь, кроме танцев?

Время от времени играю в футбол, стараюсь не забрасывать совсем уж все те виды спорта, которыми я в школе занимался, но и учеба, конечно, отнимает много времени. Еще как можно больше времени стараюсь с девушкой своей проводить, хожу в кино и т.д. Плюс ко всему езжу в другие города, даю мастер-классы.


Какие города уже посетил?

В Тольятти был, в Челябинске


И какой там уровень танцоров?

Низкий уровень, к сожалению. Там тяжело народ воспринимал то, что я показывал. Вот у меня группа есть в «Норде», где новички занимаются, и в принципе в этих городах танцоры такие же – начинающие



Много людей приходит на мастер-классы?

Да, достаточно много! Там же не так часто это бывает. В такие города мало кто ездит с мастер-классами, в России вообще такая форма обучения только начинает развиваться и то, по большей части в крупных регионах, а между тем народ из небольших городов требует, чтобы hip-hop там давали, и когда кто-то приезжает, конечно, люди приходят. Но все же у них мало практики.


Где и на кого ты учишься?

Я учусь в Институте Культуры и Искусств по специальности «продюссирование и постановки пластико-хореографических программ».


Планируешь всю жизнь связать с танцами?

Да, соответственно, я и пошел учиться туда, чтобы работать хореографом.


Как ты считаешь, танцорами рождаются или становятся?

Скорее всего, становятся. Потому что только единицы людей, можно назвать прирожденными танцорами, которым танцы даются намного легче, чем другим. Как правило, чтобы стать профессионалом, нужно очень многое пройти и многому научиться. Так что становятся, я думаю.


Скажи свое пожелание все читателям iDance.

p>Сейчас я им пожелаю! *улыбается* Так, пусть больше читают на iDance информации, которая там есть, чаще заходят на сайт, потому что там регулярно появляются интересные новости, видео прикольные. Пусть слушают музыку, которая им нравится, слышат ее. Пусть больше занимаются собой, своим телом, развивают его. Пусть ходят на мк. Ну и просто хотя бы пытаются танцевать, делать какой-то набор движений, не заморачиваться особо, а просто расслабляться и танцевать.



Источник: iDance

Антон Жуков Арасэлис Леся Эльвира Гарибова Светлана Герасимова Лилия Едиханова Руслан Левченков Ольга Малинина Снежана Ежкова Леся Александр Иванов Максим Сорокин Равиль Лутфулин Яна Мосокина Артур Саркисян Раш Евгения Максимова Захарченко Владимир Алиса Аралова Наталия Трапезникова Тимур Камхадзе Вован Гудым Александр Пермяков Александра Шерман Анна Гротеск Евгения Козлова Роман Поляк Диляра Шакирьянова Катерина Серженко Елена Суркова Максим Абросимов Павел Щиглинский Карина Рушкевич Алексей Шалбуров Роман Бурыкин Дима Ким Анастасия Антелава Елена Тряпицина Марина Куцова Алексей Яценко Влад Ким Юра Мальков Дмитрий Вертягин Алексей Маргарита Андрей Кривцов Алена Елина Светлана Абрамцева Анна Ковтун Валентина Соколова Екатерина Ялакова Николай Барнин Сергей Лоза Денис Бовкун Добрынина Дарья Наталья Николашева Alessandro Jazz Джиффсон Селисент Тоха Андреев Сергей Демидов Андрей Захаров Алексей Зел Данил Поздеев Диана Гулоб Анастасия Головинова Ева Бимбо Антон Пашуля Алена Щербинская Неопределен Николай Барсуков Елена Прель Сергей Заборщиков Елена Ударцева Екатерина Ушакова Алена Лаптева Александр Тронов Лейла Багирова Екатерина Зверева Максим Петлин Кирилл Захаров Наргиз Илья Принцев Влад Ананьев Света Абрамова Андрей Паршин Влад Кузьмин Алексей Арапов Стас Алехин Сергей Цветков Андрей Бойко Ирина Антипова Илья Вяльцев Сергей Курмель Мария Григорьева Дмитрий Акименко Константин Росалюк Анна Дельцова Михаил Шабанов Татьяна Старостина Светлана Сысоева Алексей Королев Моника Сергей Тимофеев Антон Кириченко Игорь Лидер Наталья Кузьмина Анастасия Опасная Katrin Wow Злата Масло Екатерина Петрова Анна Винчук Клаудио Луиш Washington Salles Александр Коргинов Дмитрий Кадет Елена Межова Галина Анисимова Жаннета Данич Карина Седова Елена Платонова Алена Фитол Никита Горбунов Катти Ансия Дарья Грачева Люба Гаврилец Ирина Бузина Олег Абышев Алена Fox Стас Шитиков Иван Дроздов Адам Роман Парфенов Сергей Провоторов Анна Протасова Борис Заварицкий Анар Аббасов Алина Соболева Артемий Малахов Вадим Разживин Виктор Квятковский Эдгар Маргарян Алеся Добыш Павел Трутнев Екатерина Рыжакова Константин Жих Нина Яловая Виктория Блинникова Евгений Чаусов Екатерина Попова Мария Иванова Юрий Стефанский Дарья Салей Карина Галлямова Мария Сазонова Евгений Грибов Александр Ошкин Андрей Коваленко Анастасия Чередникова Юлия Целищева Юля Гаффарова Александр Алехин Денис Марсов Татьяна Романова Яна Гуцуляк Катерина Красникова Анастасия Сомова Борис Темкин Иван Шмидт Евгений Юшков Баранкевич Максим Екатерина Синицына Алена Родина Michel Tinho Анжелика Мариневич Стрильцова Евгения Евгения Корниенко Алан Ныров Сэм Захаров Арсений Николашев Анастасия Соболева Пена Иван Криштофоренко Анна Никологорская Лариса Полунина Галина Синенко Яков Рогов Алена Мордовина Владимир Шестопалов Андрей Мороз Нелли Герасимова Евгений Кевлер Дарья Волкова Екатерина Черешнева Егор Соколов
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве