Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Руслан Левченков: «Я остался преданным брейк-дансу»

Этот молодой и талантливый танцор уже на протяжениe одиннадцати лет занимается брейк- дансом и остается верен своему любимому направлению. За это время он добился больших успехов в этом стиле и теперь готов поделиться опытом со всеми желающими. О том почему, как и когда он пришел в танцевальный мир, преподаватель Model-357 осеннего призыва, Руслан Левченков расскажет в интервью iDance.ru

iDance: Расскажи, как начиналась твоя танцевальная жизнь?

Руслан: Танцами я начал заниматься в конце 1997 года. Выбрал именно брейк-данс, потому что в стране это был новый вид танца, экстремальный, более мужской, и мне очень нравились все эти гимнастические движения. Так потихоньку я стал пробовать себя в этом. В принципе, у меня все неплохо получалось, можно сказать, я нашел себя в этом направлении – занимаюсь уже около одиннадцати лет.


Помимо брейк-данса танцуешь что-нибудь?

Кроме брейка, к сожалению, ни одно направление сильно не привлекает. Хотя, конечно, есть стили которые мне нравятся – krump, например, но я его не танцую. Я остался преданным брейк-дансу.


Ты до танцев занимался какими-то видами спорта?

Да, я ходил на занятия по дзюдо, карете и боксу.


Почему бросил?

Потому что с головой ушел в танцы.

787

Ты ведь не москвич, расскажи, почему решил уехать из своего города?

Очень хороший вопрос! *смеется* Деньги, перспективы… В моем городе ловить особо нечего.


Поначалу сложно было освоиться в Москве?

Конечно, целый месяц депрессия, даже не месяц, а три. Но ничего, привык.


Как ты относишься к соревнованиям? Ведь брейкерская культура – культура баттлов.

Конечно, соревнования – это неотъемлемая часть танцев, они помогают со временем чувствовать себя на сцене более свободно и раскованно. Также из каждого соревновательного опыта черпаешь много нового, общаешься с другими танцорами, обмениваешься опытом и приходишь к выводам, что надо подучить, над чем надо поработать.


Расскажи о самом запомнившемся соревновании, в котором ты принимал участие?

Ну, конечно же, отборочные чемпионата России в 2001 году, это самое запомнившееся, потому что приехало около тридцати команд со всей России, была достаточно жесткая конкуренция. В итоге мы с командой, в которой я раньше танцевал, заняли третье место, уступив Москве и Питеру. Там же мы познакомились со многими людьми, обменялись опытом и получили кучу позитива.

918

Ты сейчас состоишь в какой-нибудь команде?

В данный момент ни в какой команде не состою, но танцую с товарищем на разных фестивалях и концертах и иногда выступаю с ребятами из группы «Мираж».


А ты не думал создать свой коллектив, ведь брейк – это по большей части командное направление?

Конечно, команда это хорошо, но на данный момент все мое свободное время отнимают учеба, тренировки и работа. А команда – это же постоянные соревнования и вечные подготовки к ним. Чтобы создать действительно хорошую, сильную команду, нужно постоянно пропадать на тренировках и готовиться к выступлениям, готовить шоу, это очень много времени занимает, а у меня пока его нет. Сейчас я тренируюсь только для себя.


У тебя есть кумиры в танцах?

Я считаю, у каждого танцора есть кумиры, которому он подражает, и я не исключение, но я не хочу раскрывать все карты и говорить, кто это, просто такие люди есть и спасибо им за их талант.


Как ты относишься к TV проектам о танцах, таким как «Звезда танцпола» и «Танцы без правил»?

Отношусь ко такого рода проектам положительно. Но участвовать в чем-то подобном сейчас не хватает времени, потому что к ним нужно тщательно подготовиться, чтобы выступить достойно и в полном объеме показать, на что способен. Но я не исключаю возможности когда-нибудь показать себя в подобном проекте.

858

Что сподвигло тебя к преподавательской деятельности?

Я хотел научить людей, которые только начинают, тому, что я уже умею. И второе, конечно же, это заработок.


На своих занятиях ты даешь связки или просто отдельные элементы?

Я даю связки, а конечным результатом всегда получается какая-нибудь незаурядная фигура, фриз, которую приходится долго и упорно отрабатывать. В итоге урок успеваем и связку разучить, и какие-то отдельные элементы отработать.


Не было боязни, что новички могут себе сломать что-нибудь, а ты виноват будешь?

Риск есть везде, но я внимательно слежу за ребятами, помогаю им во всем и не было случая, чтобы на моем занятии кто-то пострадал.


А у тебя самого травмы случались?

Обошлось без переломов, а ушибы, конечно, были. В таком стиле, как брейк-данс без этого мало кто обходится, но особы тяжких повреждений у меня не случалось.


На тренировки к тебе приходит больше молодых людей или есть девушки?

Большинство ходит мальчиков. Девочек тоже много приходит, но спустя месяц-два они перестают посещать занятия, потому что нужно применять очень много физических усилий. Из-за этого девочки в группе надолго не задерживаются, а мальчикам это наоборот нравится и они регулярно приходят тренироваться.

155


А вообще в брейк-дансе бывают сильные девочки?

Да, конечно бывают. Их очень много.


У тебя есть ученики, которыми ты гордишься?

В принципе да, есть. У меня в группе есть пять-шесть ребят очень способных, которые быстро прогрессируют. Я их поднял с нуля и горжусь ими.


Когда ты смотришь на человека, который танцует, на что в первую очередь обращаешь внимание?

В первую очередь – на манеру движения и на уровень танцора и, соответственно, на внешний вид.


На твой взгляд, что первостепеннее: техничность в танце или умение подавать себя?

Конечно же подача важнее, именно от умения передавать свои эмоции зависит как зрители отреагируют на тебя. Ни в коем случае нельзя сухо танцевать.


Как ты думаешь, если бы ты не занимался танцами, кем бы ты стал?

Даже не знаю, просто учился бы.


А какую профессию бы выбрал?

Да я и так выбрал профессию, отдаленную от танцев: реклама, PR.

9511


У тебя есть мечта, связанная с танцами?

Да, съездить на Чемпионат Мира.


Участвовать?

Да!


Победить?

И победить, конечно! *улыбается*

Твое пожелание всем танцорам.

Танцуйте, занимайтесь, повышайте свой уровень и получайте от этого позитив.

Источник: iDance.ru

Washington Salles Екатерина Рыжакова Эдгар Маргарян Татьяна Старостина Мария Иванова Влад Ананьев Диляра Шакирьянова Жаннета Данич Люба Гаврилец Татьяна Романова Ольга Науменко Анна Ковтун Нина Яловая Katrin Wow Александр Ошкин Алексей Королев Добрынина Дарья Влад Кузьмин Эльвира Гарибова Алан Ныров Андрей Захаров Сергей Заборщиков Лейла Багирова Анастасия Головинова Наталия Трапезникова Олег Абышев Максим Сорокин Наталья Николашева Алиса Аралова Екатерина Попова Роман Парфенов Елена Платонова Александр Пермяков Michel Tinho Вадим Разживин Дмитрий Вертягин Игорь Лидер Руслан Левченков Алена Фитол Анастасия Опасная Николай Барнин Юля Гаффарова Андрей Паршин Катерина Серженко Сэм Захаров Елена Суркова Сергей Цветков Алена Щербинская Андрей Мороз Александр Иванов Арсений Николашев Максим Петлин Моника Алина Соболева Сергей Тимофеев Раш Николай Барсуков Ольга Малинина Александр Тронов Яна Мосокина Анна Гротеск Артемий Малахов Диана Гулоб Алена Лаптева Сергей Лоза Анастасия Антелава Дмитрий Кадет Александр Коргинов Галина Анисимова Антон Жуков Дима Ким Джиффсон Селисент Артур Саркисян Лариса Полунина Анна Протасова Дарья Волкова Карина Седова Кирилл Захаров Сергей Курмель Пена Андрей Бойко Анна Дельцова Евгений Чаусов Екатерина Ялакова Илья Принцев Злата Масло Анастасия Соболева Светлана Абрамцева Адам Евгения Максимова Светлана Герасимова Нелли Герасимова Алеся Добыш Екатерина Черешнева Равиль Лутфулин Захарченко Владимир Екатерина Синицына Карина Рушкевич Евгения Корниенко Сергей Провоторов Евгения Козлова Анжелика Мариневич Антон Пашуля Юра Мальков Анастасия Чередникова Карина Галлямова Алена Елина Вован Гудым Екатерина Зверева Борис Темкин Ева Бимбо Андрей Коваленко Елена Прель Константин Росалюк Сергей Демидов Дмитрий Акименко Елена Тряпицина Алексей Зел Павел Щиглинский Анна Винчук Баранкевич Максим Иван Шмидт Илья Вяльцев Мария Григорьева Вероника Скрипкина Владимир Шестопалов Клаудио Луиш Александра Шерман Юрий Стефанский Анна Никологорская Леся Ирина Антипова Неопределен Виктория Блинникова Михаил Шабанов Анастасия Сомова Лилия Едиханова Роман Бурыкин Иван Криштофоренко Дарья Салей Виктор Квятковский Наргиз Наталья Кузьмина Александр Алехин Юлия Целищева Анар Аббасов Алексей Маргарита Дарья Грачева Тимур Камхадзе Галина Синенко Борис Заварицкий Антон Кириченко Алексей Шалбуров Евгений Грибов Катти Ансия Роман Поляк Катерина Красникова Кирилл Цыганов Иван Дроздов Светлана Сысоева Константин Жих Алена Родина Екатерина Ушакова Евгений Юшков Марина Куцова Яна Гуцуляк Света Абрамова Ирина Бузина Андрей Кривцов Алена Мордовина Мария Сазонова Тоха Андреев Денис Бовкун Арасэлис Леся Яков Рогов Максим Абросимов Стас Шитиков Алексей Арапов Денис Марсов Alessandro Jazz Никита Горбунов Екатерина Петрова Евгений Кевлер Стас Алехин Елена Ударцева Алена Fox Елена Межова Данил Поздеев Стрильцова Евгения Егор Соколов Алексей Яценко Алексей Кузьмин Павел Трутнев Влад Ким Валентина Соколова
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве