Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Sam Захаров: «Стереотипы тектоника – это не для меня!»

Лучший танцор электро в России, победитель баттлов по тектонику в СДК МАИ и G-Clube, золотой призер Всероссийской Танцевальной Олимпиады, Сэм Захаров всего за семь месяцев танцевального развития дорос до уровня преподавателя Лаборатории Танцевальных Искусств Model-357 и теперь обучает других, выступает с командой и экспериментирует в танце.

iDance: Как давно ты начал танцевать?

Sam: Примерно cемь месяцев назад, а до этого занимался спортом: биатлоном, волейболом, гандболом, баскетболом, фитнесом, четыре года на скейте катался….


Ты изначально осваивал тектоник или до этого были и другие стили?

Я сразу начал с тектоника, до этого вообще ничего не танцевал. В принципе, тектоник в Москве как раз появился месяцев семь назад, у меня была команда первая в России, мы поначалу по видео учились. Мой друг, который раньше танцевал электрик буги, показывал разные фишки, которые можно было добавить в тектоник, так потихоньку все осваивали, развивались.


462

Откуда вы вообще узнали об этом направлении?

Я узнал от друга, он мне показал видео, и потом в Интернете нашли еще единомышленников, решили вместе снимать зал и тренироваться.


Где по-твоему тектоник больше всего сейчас развит?

Во Франции, в Париже, где он и зародился, еще в Бельгии этим серьезно занимаются.


Россия сильно отстает от передовых стран?

Я думаю, да, очень даже. Уровень танцоров во много раз ниже. Да и в России танцуют-то в этом стиле только в Москве и Питере, еще несколько человек есть в Ростове на Дону, Омске и Минске, а в большинстве других городов и не слышали об этом направлении.


Как правильно: тектоник или все же электро?

Правильно электро! Тектоник – это марка, под которой проводились вечеринки, потом одна французская команда выкладывала на youtube видео с этих вечеринок и в названии писали эту самую марку, и все стали думать что это стиль так называется – тектоник (кстати, ударение правильно ставить на «и»).


387

Расскажи о своем соревновательном опыте: в каких баттлах и фестивалях ты участвовал, какие места занимал?

Я уже много где успел поучаствовать! Самый первый баттл был в СДК МАИ, где я занял второе место, там вообще очень странно выбирали первое и второе место – тянули жребий… Второй баттл был в G Club’e – это был отборочный тур, я первое место занял. Потом я участвовал во Всемирном Дне Танца на Красной площади, там я вел мастер-класс и еще у меня было выступление. Следующим событием была Всемирная Танцевальная Олимпиада в «Крокус Экспо», там впервые ввели номинацию «Тектоник», и там я первое место. После этого проходил финал в G-Сlube, и там тоже я одержал победу. Также был второй баттл в СДК МАИ – «Москва против Питера», а через месяц в СДК МАИ приехали французская команда SMDB и на обоих мероприятиях я занял первое место. Еще были какие-то баттлы и выступления в клубах, но это не столь масштабные события, я их не очень запомнил. Ну, в общем, в последних баттлах я всегда занимал первое место, меня уже все ненавидят за это *смеется*.


Какой из них больше всего запомнился?

Полуфинал и финал в G club’e, наверное, потому что там на танцполе баттлились, я на сцене не люблю танцевать, а в клубе было здорово. Еще я приезжал туда на krump, hip-hop и sexy R’n’B, но мне krump больше всего запомнился, я много фишек оттуда взял себе. Ну и, конечно же, мне запомнился баттл в СДК МАИ и приезд команды SMDB, это было шикарное событие, баттл и вообще вся вечеринка были мегапозитивные, я получил очень много удовольствия! Самое приятное было услышать от самих SMDB, что они считают себя такими же танцорами как и все, и не завышают себя перед другими! Думаю, что все кто был на этом баттле, согласятся, что это было лучшее событие за все это время!


520

Не возникало ли у тебя желания заняться другими стилями, помимо электро?

Я уже занимаюсь, на самом деле: хип-хоп, «верхний» брейк, у меня много поп-локинга присутствует. Но хип-хоп я сейчас больше всего изучаю, там много очень интересных фишек, которые можно добавить во время баттла и выглядеть круто. Я люблю индивидуальность в танце, все стереотипы тектоника – это не для меня! Когда выполняешь любые движения из электро и тебе это каким-то образом не нравится – это уже неправильно, танцевать нужно так, как хочется.


Сэм – это твое настоящее имя или ник?

Нет, это не настоящее имя, на самом деле меня зовут Самир, но Сэмом меня лет десять называют, и я уже привык к этому. Самир – Сэм что-то похожее есть *улыбается*.


Ты много тренируешься?

Пожалуй, да! И когда прихожу домой, включаю музыку, готовлю еду – танцую, уже жизнь построена только на этом, я все время танцую. Это как привычка, дома танцую, езжу на Манежную площадь, там собираются ребята – с ними иногда танцую, все свободное время так и провожу.


На твои занятия приходит много людей?

Это зависит от школы. Вот в Model-357 – человек двадцать-двадцать пять.


367

Расскажи, как ты попал в Model-357?

Меня пригласили на кастинг, а потом набрали группу – так я начал преподавать. Это был общий кастинг, в котором участвовало человек двадцать, и никто вообще не прошел.


Тектоник – это же в основном хореография. Ты готовишь связки заранее или импровизируешь?

Конечно, готовлю! Заранее их придумываю и на уроках просто показываю, так сказать, делаю относительную программу. Я стараюсь не просто так вести, лишь бы отделаться. Чему-то меня все же научили в институте, я в спортивном учусь, и там нам объясняли, что педагогика определенная тоже должна быть. Не просто же так придешь, покажешь связку и все сразу начнут круто танцевать.


Как тебе уровень учеников в Model-357?

На занятия приходит много хип-хоперов и си-вокеров. У них другая манера танца, поэтому им труднее, но все равно все стараются и уровень хороший. Многие берут себе в хип-хоп движения из тектоника, прикольно получается! И точно так же в тектоник вставляют движения их хип-хопа.


773

Расскажи про базу электро. Как считаешь, из каких стилей она складывалась?

Вейвинг, поп-локинг, си-вок, но немного другая подача: в си-воке на разведение все идет, а в тектонике наоборот на сильную долю бита идет сведение, нужно еще выпрямляться при этом.


Музыка для тектоника отличается от музыки для хауса, например?

Для хаус дэнса идет обычный хаус, для тектоника – электро-хаус, техно, либо хард стайл.


А русские ди-джеи играют подобную музыку?

Да, сейчас начали и наши этим заниматься. Делают сборники даже тектоника.


У тебя есть любимый ди-джей, под музыку которого ты чаще всего танцуешь?

Я подо все танцую, из российских диджеев я бы выделил Пашу Корейца, Тим Галли, ну и друг мой отлично играет – DJ Dron, обожаю танцевать под его миксы.


3641

Как ты считаешь, в Москве сейчас мода на тектоник?

Ну так, относительно… То, что это в моде, считают только те, кто им занимается, потому что основная часть – это наверное тысячи три человек, кто хоть как-то танцует, а так это движение, в принципе, незаметно. Но все сейчас только развивается, думаю что будет как с брейк дансом, сначала это все загаснет, потом поделится на разные стили.


У тебя есть мечта, связанная с танцами?

Пока не возникало, я просто занимаюсь танцами. Я на самом деле не ожидал, что что-то из этого моего увлечения получится, потому что после фитнеса трудно было перейти на танцы, но главное старание, я это понял. Когда ставишь себе цели все выше и выше и не смотря на какие-то помехи все же добиваешься их, это дает огромный стимул. Я частенько из-за тренировок забивал на работу, учебу, потому что хотелось чего-то именно в танцах добиться!


Ты планируешь связать свою жизнь с танцами?

Постараюсь, но еще не знаю, посмотрим. Тектоник такой непонятный стиль, неизвестно что с ним будет. Хип-хоп, например, уже сложился, а электро – нет. Во Франции он уже десять лет существует, он развивается, но все-таки он еще полностью не сложился, основной базы еще нет.


392

Ставишь какие-то синхронные номера?

Конечно! У нас есть команда, с которой мы делаем номера. В синхроне тектоник смотрится гораздо зрелищнее! В принципе, номер придумываем вместе, но костяк в команде – я и Катя JoyStar, она танцует уже порядка пятнадцати лет, раньше работала в моисеевском балете! Всего нас шесть человек, у нас уже есть три выступления, одно мы показывали и второе готовим – скоро увидите.


Как ты считаешь, в тектонике сильнее парни или девушки?

Девушек в этом направлении на самом деле мало, в основном парни танцуют, но у девушек в стиле присутствует пластика, их стиль отличается. Мне нравится все, если это красиво выглядит.


Можешь описать тектоник, рассказать о каких-то его плюсах, чтобы люди, которые еще не занимаются танцами, решили прийти именно к тебе.

Плюс такой: во-первых, это очень налаживает координацию, во-вторых, это интересно: клубные танцы и электро сейчас развиты в Москве, очень много электро-пати проводится. Я думаю, многие захотят научиться танцевать красиво, вместо того чтобы просто толкаться на танцполе.


972

Твое пожелание всем читателям iDance.ru

Занимайтесь тектоником, но не забывайте о других стилях, потому что зацикливаться на одном направлении неправильно! Я просто беру движения из других стилей и складываю свой танец так, что мне становится интересно и приятно танцевать.



Источник: iDance.ru

Светлана Абрамцева Антон Жуков Виктория Блинникова Дмитрий Кадет Николай Барсуков Яков Рогов Наталья Николашева Александр Ошкин Александр Иванов Ирина Бузина Alessandro Jazz Марина Куцова Андрей Коваленко Денис Бовкун Евгений Чаусов Александр Тронов Михаил Шабанов Антон Пашуля Роман Парфенов Екатерина Зверева Евгений Кевлер Лилия Едиханова Захарченко Владимир Арасэлис Леся Екатерина Черешнева Дарья Салей Александр Алехин Влад Ананьев Артур Саркисян Катерина Серженко Тоха Андреев Алина Соболева Роман Бурыкин Алеся Добыш Екатерина Петрова Виктор Квятковский Сергей Лоза Вован Гудым Katrin Wow Юлия Целищева Адам Андрей Захаров Екатерина Попова Игорь Лидер Карина Рушкевич Павел Щиглинский Мария Григорьева Карина Галлямова Татьяна Романова Наталья Кузьмина Елена Межова Ирина Антипова Александр Пермяков Александра Шерман Сергей Тимофеев Нелли Герасимова Равиль Лутфулин Алан Ныров Александр Коргинов Руслан Левченков Диляра Шакирьянова Наргиз Алена Fox Андрей Паршин Алена Лаптева Влад Кузьмин Артемий Малахов Анар Аббасов Елена Ударцева Мария Сазонова Алексей Арапов Яна Мосокина Борис Темкин Клаудио Луиш Иван Дроздов Юра Мальков Анастасия Головинова Илья Вяльцев Сергей Заборщиков Арсений Николашев Алиса Аралова Жаннета Данич Анастасия Сомова Екатерина Ялакова Ольга Малинина Пена Дмитрий Акименко Анна Гротеск Раш Светлана Герасимова Баранкевич Максим Вадим Разживин Сергей Провоторов Анна Никологорская Стас Алехин Евгения Максимова Константин Росалюк Павел Трутнев Владимир Шестопалов Анастасия Чередникова Елена Тряпицина Борис Заварицкий Юля Гаффарова Добрынина Дарья Моника Алексей Шалбуров Ольга Науменко Дарья Волкова Тимур Камхадзе Евгений Юшков Елена Прель Константин Жих Анастасия Антелава Анастасия Соболева Лейла Багирова Антон Кириченко Michel Tinho Анжелика Мариневич Влад Ким Максим Абросимов Злата Масло Сергей Цветков Сэм Захаров Егор Соколов Никита Горбунов Ева Бимбо Света Абрамова Екатерина Синицына Washington Salles Алексей Кузьмин Стас Шитиков Евгения Корниенко Иван Криштофоренко Катти Ансия Алена Родина Наталия Трапезникова Анна Винчук Мария Иванова Юрий Стефанский Елена Суркова Елена Платонова Алена Фитол Алексей Королев Джиффсон Селисент Карина Седова Иван Шмидт Кирилл Захаров Анастасия Опасная Лариса Полунина Максим Петлин Алексей Зел Анна Протасова Дима Ким Люба Гаврилец Анна Ковтун Анна Дельцова Нина Яловая Евгения Козлова Светлана Сысоева Эльвира Гарибова Диана Гулоб Леся Денис Марсов Андрей Мороз Сергей Демидов Алена Мордовина Екатерина Рыжакова Дмитрий Вертягин Кирилл Цыганов Роман Поляк Илья Принцев Николай Барнин Катерина Красникова Неопределен Татьяна Старостина Сергей Курмель Стрильцова Евгения Валентина Соколова Галина Синенко Алена Щербинская Андрей Кривцов Данил Поздеев Эдгар Маргарян Алексей Яценко Алена Елина Галина Анисимова Максим Сорокин Андрей Бойко Олег Абышев Дарья Грачева Евгений Грибов Яна Гуцуляк Екатерина Ушакова Алексей Маргарита
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве