Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Ваня Криштофоренко: «Надо верить в себя!»

Его талант был замечен еще в раннем детстве. В 11 лет Ваня стал чемпионом Москвы. Свою танцевальную жизнь начал с русских народных танцев, впоследствии перейдя на хип-хоп. С 1999 по 2005 год обучался танцевальному мастерству в коллективе «Vanilla Ice».  Теперь его давняя мечта – стать учителем танцев, которая недавно осуществилась. Сейчас Ваня преподает в Лаборатории Танцевальных Искусств Model-357.  После своего занятия Ваня охотно согласился ответить на вопросы iDance.

iDance: Расскажи, как долго занимаешься танцами и почему выбрал именно их?

Ваня: Танцами я начал заниматься с самого раннего детства. Когда мне исполнилось шесть лет, родители отдали меня в ансамбль русских народных танцев. Но мне совсем не понравилось, и вскоре я перестал туда ходить. А в восемь лет начал танцевать хип-хоп. С тех пор продолжаю этим заниматься с большим удовольствием. Я обожаю танцы, не могу без них жить.


А почему родителя отдали тебя именно на танцы, а не куда-либо еще?

Родители видели, что у меня талант и его нужно раскрыть. Как только я слышал музыку, я сразу начинал танцевать, в принципе, как и сейчас. Меня колбасит везде: дома, на улице, в метро. Иногда люди думают, наверно, что я болен чем-то, дергаюсь весь *улыбается*. Но я особо по этому поводу не заморачиваюсь.


996

Почему ты бросил народные и перешел на хип-хоп?

Я понял, что они мне не нужны. Спустя два года после того, как я бросил танцы, меня снова потянуло к ним. Родители решили отдать меня в молодежный центр «Восход», который находится у нас в Химках. В этом центре преподавали два направления: брейк-данс и хип-хоп. Я всегда хотел заниматься брейк-дансом, но в тот момент, не знаю почему, выбрал хип-хоп.


Твой стиль – чистый хип-хоп или смесь чего-то с чем-то?

Я думаю, это чистый хип-хоп. Хип-хоп – это круто!


Есть стили, которые также тебе нравятся?

Мне очень нравятся хаус и локинг.


Танцуешь что-нибудь?

Нет, но сейчас хочу поучиться хаусу у Насти Соболевой. Локинг, конечно, тоже ничего, но, я думаю, он не особо мне подойдет.


Кто был твоим первым тренером?

Ирина Александровна Тарарокова, руководитель коллектива VanillaIce.


316

Как часто у тебя проходят тренировки?

Минимально тренируюсь по часу в день. Иногда беру отдых, вообще не тренируюсь. Но это бывает очень редко. Сейчас у меня загружена вся неделя, поэтому отдыхать некогда. Только танцы, танцы, танцы.


Ты учишься?

Да, я ученик школы, одиннадцатого класса.


Танцы не мешают учебе?

Нет, они даже помогают.


В каком плане?

Ну, мне делают какие-то поблажки за то, что я – спортсмен, танцор и все такое.


На кого собираешься поступать?

Я очень хочу учиться на продюсера-постановщика. Но родители говорят, чтобы я поступал на экономиста.


4091

И что ты выберешь в итоге?

Вообще не знаю. Еще есть время подумать.


То есть, ты хочешь связать свою судьбу с танцами?

Хочу, очень хочу! Потому что это то, чем я люблю заниматься.


На данный момент ты преподаешь в Model-357. Как ты там оказался?

Получилось так, что я показал хороший результат, участвуя в баттле, который проходил в клубе «Точка», и в Северной битве 2007 года. И после этого меня пригласили на кастинг преподавателей в школу. Помимо меня на кастинге были также Егор Соколов, Максим Сорокин, Стас Шитиков и Яша Рогов.


Как тебе атмосфера в школе?

Мне здесь очень нравится. Здесь я всегда на позитиве, на полной движухе. В общем, клево!


400

Это твой первый опыт в качестве учителя?

Я бы сказал, что это первый серьезный опыт. До этого времени я тоже преподавал. У меня была одна группа, с которой я занимался. В Model-357 все как-то по-другому, чем у меня было. Здесь мне больше нравится.


Ты планируешь свои занятия или импровизируешь?

Мои занятия – полная импровизация. Большая редкость, когда я специально сочиняю связки.


Для тебя сложнее преподавать или самому танцевать?

Ой… я думаю, что преподавать сложнее. Бывает очень сложно самому понять и тем более объяснить другим, как ты сделал то или иное движение. Твое тело само их делает.


Назови самых крутых танцоров хип-хопа, у которых ты бы с удовольствием поучился.

Это французы: Niako, Physs, Joseph, Meech.


951

Как давно участвуешь в чемпионатах?

С 2006 года, т.к. до этого я бросал танцы.


Почему?

Знаешь, надоело как-то, появился какой-то депрессивный настрой. И я взял все и бросил. Но спустя два года понял, что не могу без танцев, и снова вернулся.


Как считаешь, чемпионаты – важный пункт в развитии танцора?

Да, очень важный. Ты набираешься опыта, у тех, против кого танцуешь. У тебя повышается твоя танцевальная база. Поэтому я считаю, чемпионаты очень развивают танцора.


Твой самый запомнившийся чемпионат?

Их было настолько много, и все они были такие яркие, что я просто не могу выделить какой-то один.


498

А расскажи тогда о твоем самом первом.

Наверно, именно первый чемпионат и был самым офигенным. Вместе со Стасом Шитиковым я танцевал в дуэте Black&White. Одежда соответствовала нашему названию: у меня был черный костюм, а у него белый. Тогда мы танцевали еще в номинации дети. Это было наше первое соревнование, поэтому мы очень сильно волновались. Но мы перебороли страх и настолько выложились, что стали чемпионами Москвы.


Что нужно сделать, чтобы преодолеть свой страх?

Надо верить в себя.


Ты состоишь в ОРТО?

Да. Но я посещаю соревнования ОРТО не ради какого-то рейтинга, а только ради веселья, для того, чтобы встретиться с друзьями, к примеру.


Помимо танцев чем-нибудь увлекаешься?

Нет. Но раньше я два года я профессионально занимался плаванием. А так еще много чем: футболом, катался на агрессорах.


239

Почему бросил?

Из-за больших травм. А плавание не сомещалось с танцами.


У тебя есть какие-то планы на ближайшее будущее?

Хочу набрать как можно больше групп, а впоследствии открыть свою школу.


И напоследок, твои пожелания танцорам.

Будьте всегда на позитиве, постоянно участвуйте в различных конкурсах, танцуйте всегда и везде и не забывайте, что танец – это состояние души и тела. Всем танцорам огромный респект.


Источник: iDance.ru

Галина Синенко Олег Абышев Евгений Чаусов Захарченко Владимир Евгений Юшков Светлана Герасимова Александр Алехин Леся Лариса Полунина Равиль Лутфулин Ольга Малинина Карина Рушкевич Дмитрий Вертягин Диляра Шакирьянова Елена Ударцева Сергей Демидов Тоха Андреев Дарья Волкова Эльвира Гарибова Мария Григорьева Иван Криштофоренко Андрей Мороз Евгения Козлова Иван Шмидт Роман Поляк Екатерина Черешнева Андрей Захаров Антон Жуков Алена Fox Екатерина Петрова Артемий Малахов Юра Мальков Александр Коргинов Алина Соболева Руслан Левченков Анастасия Сомова Андрей Паршин Татьяна Романова Анна Ковтун Дмитрий Акименко Евгений Кевлер Дарья Салей Стас Шитиков Евгения Корниенко Джиффсон Селисент Katrin Wow Ирина Бузина Алексей Арапов Анна Никологорская Екатерина Попова Катти Ансия Максим Сорокин Алексей Маргарита Екатерина Ушакова Игорь Лидер Наргиз Александр Ошкин Анна Дельцова Вован Гудым Антон Пашуля Мария Сазонова Екатерина Рыжакова Анар Аббасов Вадим Разживин Андрей Кривцов Раш Константин Росалюк Антон Кириченко Снежана Ежкова Неопределен Валентина Соколова Карина Седова Павел Щиглинский Злата Масло Алена Елина Михаил Шабанов Борис Темкин Максим Петлин Анна Винчук Данил Поздеев Никита Горбунов Washington Salles Анастасия Антелава Адам Сергей Лоза Ирина Антипова Влад Ананьев Люба Гаврилец Алена Фитол Иван Дроздов Сергей Цветков Павел Трутнев Анна Гротеск Елена Межова Елена Тряпицина Кирилл Захаров Евгения Максимова Виктор Квятковский Арсений Николашев Илья Принцев Алена Мордовина Alessandro Jazz Екатерина Ялакова Дмитрий Кадет Ева Бимбо Алиса Аралова Сергей Курмель Моника Тимур Камхадзе Анна Протасова Анастасия Головинова Пена Нина Яловая Наталья Кузьмина Стрильцова Евгения Влад Ким Артур Саркисян Борис Заварицкий Сергей Тимофеев Света Абрамова Мария Иванова Алена Лаптева Денис Марсов Алеся Добыш Алексей Зел Александр Пермяков Максим Абросимов Алексей Шалбуров Анжелика Мариневич Анастасия Соболева Александр Тронов Яна Гуцуляк Сергей Провоторов Роман Парфенов Алан Ныров Владимир Шестопалов Виктория Блинникова Галина Анисимова Марина Куцова Андрей Коваленко Константин Жих Жаннета Данич Сергей Заборщиков Арасэлис Леся Анастасия Чередникова Добрынина Дарья Светлана Сысоева Юрий Стефанский Наталья Николашева Michel Tinho Роман Бурыкин Алексей Королев Клаудио Луиш Николай Барнин Катерина Серженко Елена Прель Катерина Красникова Елена Суркова Наталия Трапезникова Диана Гулоб Стас Алехин Екатерина Синицына Влад Кузьмин Эдгар Маргарян Илья Вяльцев Егор Соколов Яков Рогов Александра Шерман Яна Мосокина Светлана Абрамцева Андрей Бойко Евгений Грибов Алексей Яценко Юлия Целищева Елена Платонова Татьяна Старостина Баранкевич Максим Николай Барсуков Сэм Захаров Лейла Багирова Анастасия Опасная Дима Ким Екатерина Зверева Юля Гаффарова Нелли Герасимова Алена Родина Лилия Едиханова Дарья Грачева Карина Галлямова Александр Иванов Алена Щербинская Денис Бовкун
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве