Ежедневно с 10.00 до 23.00  
Введите корректный номер телефона!
Загрузка... Загрузка...
Некорректный email
E-mail Подписка:
Загрузка... Загрузка...
SMS Подписка:

Смс рассылка замен преподавателей (отписаться)

Загрузка... Загрузка...
!!!don't del. ie6bug!!!
(495)
77-347-55
(495)
223-23-67

Виктория Блинникова: «Я просто чувствую, что могу научить людей»

Виктория Блинникова – кто эта девушка, откровенно и уверенно танцующая на каблуках? Регалии у нее не столь женственные, как ее облик, зато нешуточные: она и инструктор групповых программ категории «Мастер» сети клубов «Планета Фитнес», и методист и преподаватель «Академии Фитнес Москва», и презентер международных конвенций. А еще чемпионка Москвы, вице-чемпионка России и финалистка Чемпионата мира по фитнесу.

Специализация Вики – Strip, Latina, Club Dance и эксклюзивная разработка Model-357 стрип-латина, которую Виктория преподает в этой студии. О своих танцевальных предпочтениях, преподавательском и презентерском опыте, о том, что стрип-латину могут танцевать все, Вика Блинникова рассказала iDance. «Мне доставляет удовольствие, когда я вижу, как человек, который ничего не умел, через некоторое время начинает двигаться. Вообще, мне очень нравится эта работа, я получаю от нее настоящее удовольствие. Я даже не считаю это работой – скорее всего, это мое хобби», – делится Вика.


iDance: Сколько лет ты занимаешься танцами?

Виктория: Пятнадцать лет. Обучалась различным стилям: R’n’B, джаз, латина, стрип…


Что тебя в этих стилях зацепило?

Меня вообще все танцы зацепили! Я занималась художественной гимнастикой с шести лет. Потом начала танцевать. А когда закончила художественную гимнастику, уже полностью перебазировалась на танцы.


231

У кого ты училась, где брала мастер-классы?

Я очень много ездила, у многих училась – сейчас даже не вспомню все имена. В основном, обучалась за рубежом: в Италии, Голландии. В Москве прошла очень много всяких конвенций, мастер-классов. А потом стала уже сама преподавать.


Почему ты решила заняться преподавательской деятельностью?

Я с детства была уверена на сто процентов, где буду работать. С шести лет знала. У меня была мечта стать тренером по художественной гимнастике. А затем, когда я увлеклась танцами, решила переквалифицироваться. Мне кажется, я просто чувствую, что могу научить людей, донести до них танец.


Как можешь охарактеризовать свой стиль преподавания?

В принципе, я очень много общаюсь с народом – можно сказать, индивидуальный подход. Я никогда не повышаю голоса, никогда не кричу.


3751

Привносишь ли ты какие-то свои танцевальные наработки?

Конечно. Я вообще первая в «Планете Фитнес» начала вести стрип.
Танцевальная индустрия в принципе отличается от фитнес-индустрии. Фитнес-индустрия – это все-таки несколько иной формат стриптиза. Я единственная, кто сейчас обучает фитнес-преподавателей в России стрип-дансу, а также методике преподавания: как учить, как работать с людьми. Этот курс я уже несколько лет презентую на международных конвенциях.


Какие танцевальные направления ты представляешь как презентер?

Я презентовала различные стили, давала различные мастер-классы. Но в последнее время – стрип-латина. Потому что это новинка. Также я читаю лекции по актерскому мастерству, умению себя преподать, умению чувствовать, воспитывать свое тело.


338

Вообще, что такое стрип-латина? Гибрид?

Мы назвали это направление стрип-латиной в Model-357. Вообще, по существу это стрип. Так как я преподавала и презентовала отдельно латину, отдельно стрип, здесь, в Model-357, получилось некое совмещенное направление. Это все тот же стрип, только с элементами базовых шагов латиноамериканских танцев.

Мы только начали это направление, я веду курс полтора-два месяца. Требовать того, что человек не может сделать – неправильно. Здесь нельзя говорить: получается – не получается. В других направлениях – дело другое. Хип-хоп, например, – жесткий стиль. R’n’B уже помягче: что-то жестко, что-то более пластично. Надо судить по ощущениям: если нравится двигаться – надо продолжать. Не нравится – не надо.

Вообще, стрип – такое направление, которое никто не знает, как вести. Понятно, что латина – это техника базовых шагов, а стрип – это просто как ты чувствуешь, и все.


565

А что тебе лично больше нравится: стрип или латина?

Сейчас больше стрип. Но эти стили все равно нельзя сравнивать – они совсем разные. Сейчас на своих занятиях я даю больше стрипа.


Какие люди в основном выбирают это направление? Какие-то особые способности, качества требуются, чтобы танцевать стрип-латину?

Нужно просто желание. Чем хорошо это направление – тем, что им могут заниматься люди от пятнадцати до пятидесяти. Это такой стиль, в котором женщины себя реализовывают, проявляют уверенность. Все-таки такие направления, как R’n’B, хип-хоп, – они все равно в основном для молодежи, взрослые редко на них приходят. А ко мне приходит абсолютно разный контингент: и молодые, и пожилые. Потому что в стрипе достаточно простые движения. Они же не собираются танцевать профессионально. А для женщины это важно – умение преподнести себя, получить удовольствие от танца.


339

А если заниматься профессионально?

В принципе, чтобы танцевать любые танцы, нужна хореография. Хореография не в смысле постановки танца, а как база: воспитанные руки, воспитанные ноги. А уже на это можно накладывать все, что угодно. Хотя в фитнес-индустрии работает много людей, которые не танцевали, а потом начали танцевать. Вообще, все возможно.


Ты столького достигла в профессиональном плане. Хочешь ли добиться чего-нибудь еще?

В этом направлении для себя лично я сделала все. Цели, которые я себе поставила, я реализовала. Если я когда-то мечтала быть презентером, чтобы у меня занималось от двух тысяч человек на конвенции, чтобы я обучала этих людей и они ушли довольные – я это сделала.

985

Источник: iDance.ru

Яков Рогов Екатерина Ушакова Лариса Полунина Washington Salles Катерина Красникова Николай Барнин Джиффсон Селисент Борис Заварицкий Ева Бимбо Андрей Паршин Андрей Бойко Алан Ныров Роман Бурыкин Елена Платонова Алена Елина Екатерина Попова Сергей Заборщиков Катерина Серженко Вован Гудым Екатерина Рыжакова Александр Алехин Андрей Захаров Евгений Юшков Юля Гаффарова Мария Сазонова Света Абрамова Егор Соколов Анна Дельцова Арсений Николашев Жаннета Данич Диана Гулоб Антон Жуков Юлия Целищева Мария Иванова Алеся Добыш Вадим Разживин Карина Рушкевич Влад Ким Анастасия Соболева Татьяна Старостина Карина Седова Ирина Бузина Анастасия Опасная Анна Гротеск Алена Фитол Баранкевич Максим Катти Ансия Захарченко Владимир Алена Лаптева Евгений Чаусов Павел Щиглинский Анастасия Сомова Сергей Тимофеев Дима Ким Александр Пермяков Яна Гуцуляк Иван Дроздов Екатерина Синицына Наталия Трапезникова Евгения Козлова Александр Тронов Сергей Провоторов Светлана Герасимова Леся Раш Наталья Николашева Наргиз Евгений Грибов Анна Ковтун Дарья Волкова Алиса Аралова Илья Вяльцев Евгения Максимова Анна Винчук Арасэлис Леся Анастасия Чередникова Александр Коргинов Алексей Арапов Тимур Камхадзе Артемий Малахов Нелли Герасимова Евгения Корниенко Михаил Шабанов Константин Жих Артур Саркисян Татьяна Романова Michel Tinho Денис Марсов Александр Иванов Сергей Лоза Максим Петлин Светлана Сысоева Светлана Абрамцева Влад Ананьев Сэм Захаров Иван Криштофоренко Диляра Шакирьянова Неопределен Дарья Грачева Анастасия Головинова Александра Шерман Андрей Мороз Добрынина Дарья Юрий Стефанский Юра Мальков Екатерина Ялакова Тоха Андреев Злата Масло Влад Кузьмин Стас Шитиков Олег Абышев Константин Росалюк Алена Родина Виктор Квятковский Наталья Кузьмина Дмитрий Акименко Снежана Ежкова Дарья Салей Данил Поздеев Эдгар Маргарян Мария Григорьева Дмитрий Кадет Нина Яловая Ольга Малинина Кирилл Захаров Иван Шмидт Моника Елена Прель Павел Трутнев Елена Суркова Руслан Левченков Анна Никологорская Валентина Соколова Екатерина Петрова Равиль Лутфулин Антон Кириченко Максим Сорокин Александр Ошкин Андрей Кривцов Alessandro Jazz Ирина Антипова Роман Поляк Елена Межова Алексей Маргарита Алина Соболева Сергей Цветков Анастасия Антелава Алена Fox Клаудио Луиш Екатерина Зверева Стас Алехин Екатерина Черешнева Люба Гаврилец Адам Алена Щербинская Алексей Шалбуров Максим Абросимов Владимир Шестопалов Денис Бовкун Лейла Багирова Алексей Яценко Эльвира Гарибова Анжелика Мариневич Карина Галлямова Евгений Кевлер Алексей Королев Сергей Курмель Галина Синенко Роман Парфенов Пена Никита Горбунов Андрей Коваленко Николай Барсуков Игорь Лидер Елена Тряпицина Антон Пашуля Яна Мосокина Илья Принцев Katrin Wow Дмитрий Вертягин Анар Аббасов Алена Мордовина Сергей Демидов Алексей Зел Лилия Едиханова Стрильцова Евгения Галина Анисимова Борис Темкин Виктория Блинникова Елена Ударцева Анна Протасова Марина Куцова
© 1998-2017 Лаборатория танцевальных искусств Model-357: ведущая школа танцев в Москве