Break Dance

Впервые этот танец появился в 1969 году в Америке, в Нью-Йорке. Тогда Джеймс Браун явил свету свой легендарный танец с названием Get on the Good Foot. С тех пор breakdance (брейкданс) прошел долгий путь от уличного танца до танца, основавшего всю хип-хоп культуру мира.
Брейк данс не сходит с экранов телевизора, а без би-боинга уже немыслим шоу-бизнес. Именно би-боинг лежит в основе многих танцевальных направлений современности. Break Dance – «ломаный танец» – требует особой, почти акробатической, физической подготовки и недюжинной выносливости. Его элементы зачастую очень сложны технически, из всех современных танцев он самый экстремальный. Такие элементы, как spining или power moves, развивают мощность – вращения на голове, обороты на руках или прыжки на одной руке, кручение ног с опорой на руки). При выполнении freeze тело резко останавливается и замирает на несколько секунд. Footwork (так называемые забеги) и и top/up rock (перед заходом на нижний элемент танцор перемещается с ноги на ногу) создают серьезную нагрузку наверху. Обычно любители этого танцевального направления сложность своего танца определяют качеством исполнения верхнего и нижнего брэйк данса.
Кроме отменных физических данных, исполнитель проявляет еще и способности виртуозного танцора и изобретателя разнообразных силовых (и не только) движений — брэйков. Как и в настоящем искусстве – break dance нет предела!!!
Если вы задумались о том чтобы научиться танцевать брэйк дэнс,то приходите в современную школу брейк данса в Москве – Лабораторию Танцевальных Искусств Model-357. В уютных залах (м. Таганская, м. Белорусская) обучение нижнему и верхнему брейк данс строится на общем педагогическом принципе: от простого к сложному. Все уроки break dance проводятся под соответствующую музыку, начинаются с разминки и всегда интересны. После продолжительных занятий учащиеся могут участвовать в баттлах и всевозможных вечеринках, покоряя всех техническим мастерством и креативностью.